パックスオリー / フェイスフォーム 口コミ

アットコスメ > パックスオリー > フェイスフォーム > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/22 22:42:49

石鹸ベースのフォーム洗顔料です。
ミルラとニュウコウが心地よく香り、商品の見た目以上にリラックス力や使い心地の高いものだと思います。
スクワランやローズ水、クエン酸等肌をノーマルな状態に導く成分が多く入っています。
主に夜、手早く洗顔を済ませたい日や特に肌の問題が起こっていない日に、使用しています。

使用感は・・・

フワフワでサクッとした泡が出てきます。
石鹸素材でないフォーム洗顔料から比べたらかなり頼りない泡のユルさですが、不思議とへたれない弾力があります。
洗顔中も最後までしっかりと泡が残りました。
確かに固形石鹸から泡立てたほうが良質の泡が作れるので、あくまで『フォームで出てくる便利さ』を求めるものなんですよね。
肌への質感も、とてもノーマルで刺激もなくぬめりもなく。
どんな肌状態でも安心して使うことが出来ました。
個人的な使用法にはなりますが、植物オイルでのクレンジングの乳化にも使っています。
フォーム状だと乾いた手で簡単に乗せられるので、とっても重宝しています。

効果は・・・

洗い上がりはさっぱり爽快なのに、不思議と突っ張らない肌に!
汚れもきちんと落としてくれて、小鼻の油もサラリと整えてくれます。
ぬるつかず、落としすぎず。
洗顔の役割をおだやかながらしっかりと果たすソープです。
ニキビにも影響がなく、乾燥を助長するようなこともありませんでした。
何かを改善したり栄養を与えたりする効果まではありませんが、毎日的確に汚れを落とせる石鹸です。

泡で出てくる石鹸ベース系と言うと、洗顔料のタイプとしては出ているブランドが限られる少なめのアイテムですよね。
その中ではかなり優秀な使用感の物だと思います。
大体5〜8プッシュ使っているのですぐなくなってしまいますが…
元がとても安く、詰め替え用も500円程度で売っているのでとってもお得。
安心していつでも使える、安定した品質の石鹸だと思います。
無くなったら買い足すようにしているお気に入りです。

ところで、カリ石ケン素地の他に『ムクロジエキス』との表記がありますが、昔から石鹸原料にされている木の実ですよね。
自然原料の洗浄成分としてはいっているのでしょうか・・・?
さっぱりとした洗浄力や抗炎作用を持つ植物のようなので、ニキビにも問題なく使えたのはその為なのかも。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

sakula-saku-sakuさん sakula-saku-sakuさん パックスナチュロンのフェイスローションが良かったので、こちら…続きを読む

パックスオリーについて

フェイスフォームページの先頭へ