ファンケル / 泡立てボール (2層式) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 泡立てボール (2層式) > 口コミ一覧 > 麿猫vanilleさんの口コミ

麿猫vanilleさん
麿猫vanilleさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2010/6/12 18:21:53

現品使用ですが評価なしでコメントのみ失礼します。

以前ファンケルの洗顔パウダーにのみ使用とクチコミしましたが、こちらの本領が発揮されるのは石鹸タイプのようです!それに気付いてから更に惚れ込んでしまいました!
母もファンケル以外の洗顔フォームに使用しているようですが、家族でかなり気に入っているので家にストックがたくさんありますw

泡のキメがすかすかで持て余していたガミラのソープを、ためしにこちらであわ立ててみたら驚くほど泡の質が変わり、もっちもちの泡ですっきり洗顔でき毛穴の汚れが一掃されました!!
石鹸に対してこちら単品使用だとちょっと時間かかって手間ですが、その時間を費やすのが惜しくない程あわ立ちが違いました。
それでも時間ないときは、あわ立てネットの中にこちらと石鹸を一緒に投入してすりすりすると、時間短縮になります。

ちなみにこちら、くしゅくしゅ揉みこむ方法では感動的な泡立ちとまではいきません。
パウダーと水を含ませたら、手のひらで優しく転がすとふわふわの泡が一瞬で出てくるので、ある程度泡が出てきてからくしゅっと絞って泡を集めます。くしゅくしゅ握って泡立てるより時間もかかりません。

【2010/2/25★6】
ボール2つ&受け皿1つで105円。

ファンケルの洗顔パウダーにはこちらを使用しています。
手持ちの他の洗顔料には泡立てネット使用

若干硬めの素材で、もっこもこの泡に仕上がります。
一回に使うパウダーの量の目安が分かる窪みも泣かせる。パウダーが散らない形状になっています。
受け皿は本当に簡易な物なんですが、この方がお風呂場や洗面所で場所を取らず便利。

ファンケルの洗顔パウダーをリピする限りこちらもリピします。

麿猫vanilleさんのクチコミをもっとみる

泡立てボール (2層式)ページの先頭へ