NA JAPAN / 寝GooSet 口コミ

アットコスメ > NA JAPAN > 寝GooSet > 口コミ一覧 > チュッチュとべべさんの口コミ

2010/2/26 11:29:55

今年に入ってヘナにはまり、そこからインドハーブでシャンプーするようになったら、ボロボロだった髪に天使の輪が蘇ったので、髪を傷めないためにも、アイロンに代わる何かいい物はないか…と思っていた時にTVで見て、即注文しました。

セット内容はスパイラルのカーラー6つと専用のコームが1本。
使用解説のDVD。
私は髪が胸下まであるロングなので、Lを購入しました。
スパイラルの直径には数種類がありましたが、とりあえずはいつも使っているアイロンが32ミリなので、同じ太さをチョイス。
カーラーは、かなりしっかりした作りになっています。
カットに工夫がされているようで、伸ばしてもすぐにくるんと元通りになるように作られているので、使い続けたらネット部分が伸びて、結局使えなくなった…と言うことはなさそう。
端はゴムになっているので、寝ている間に暴れても、勝手に取れたりはしません。
コームも組み立て式のプラスチックなので、とても軽くて使いやすかったです。

髪を左右3つずつにブロッキングして、髪をカーラーに引き込んで、そのまま寝ます。
巻いてる姿は、ルイ16世を想像させる白い縦ロールで、あまり人には見られたくない感じです。
使用方法では、スタイリング剤をつけて巻く…とありましたが、髪に何かを塗って寝るというのがどうしても気持ち悪い為、私はそのまま何もつけずに巻きました。
カーラーはちょい固めのメッシュなので、重さは感じませんが、顔に当たると痛いので、横を向いて寝るのには適さない感じです。

そして、翌朝。
カーラーを巻いて見て「おおーっ!」ってなっちゃいました!
ちゃんと巻けてます〜♪
これはすごい楽チン!
ただし、自分のその日の寝相がそのままセットに反映されるので、巻き始めのゴム部分の境目あたりに妙な段が付いてしまったりして、ちょっと賭けだなって部分はあります。
今まで5日使ってみて、4日はそのままワックスつけてスプレーで固めて出勤できましたが、1日は段差を隠す為にハーフアップにしなくてはなりませんでした。
でも、アイロンで巻くよりはるかに楽だったし、何より熱で髪を傷めないのが嬉しい!
カーラーは長いですし、常に丸い筒状になるように裁断されているので、ちょっとかさ張りますが、とても軽いので、旅行とかにも持って行けそう。
今までアイロンと海外には変圧機を持参してしたので、この軽さはめちゃくちゃ助かりそうです。
電気も使わないので火傷の心配もないし、作りがしっかりしているから長く使えそう。

星を1つ減らしたのは、カーラーの特徴上、当然トップが巻けないので、トップ部分にボリュームを出そうとしたら他の物を使わなくてはならないことと、カーラーの色分けがされていないので、巻く時に「これ右だっけ…あ、左だ」などと考えなくてはならないことです。
マジックでゴム部分にマークをつけて見分けが付くようにしましたが、白と黒の色展開があるようなので、右と左で色分けしてくれても良かったのにな〜と思います。

チュッチュとべべさんのクチコミをもっとみる

NA JAPANについて

寝GooSetページの先頭へ