スージー エキスパート / スージー アイインパクト 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > スージー アイインパクト > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/9 09:29:35

ベージュ、ブラウン系の色をつけると肌色がくすんで見えるのですが、こちらのパレット左上のピンクっぽいクリームベースをつけると暗過ぎずな仕上がりでとても綺麗だと思います。
艶々キラキラしたパール(ラメ)たっぷり、つけるとほんのりピンクのクリームタイプのベースカラー。
ベタベタしてなくさらしっとりとした感じ。
目元を明るくしてくれるし後につけるパウダーの付きもよくなります。
このピンクが右端のゴールドベージュと驚きな程ぴったり。
上瞼、下瞼(目の際)にたっぷりつけると良いです。

こちらのパレットどの色もチップよりブラシでつけた方が綺麗に付く感じです。
ナチュラル過ぎない程よい発色具合。
ほんとの薄づきベージュ系だと目がぼーっとぼやけるか、くすみっぽく見えて苦手ですがアイインパクトの名の通り(?)な付きよう。
アイラインはブラックのジェルライナーを使ってます。

真ん中のホワイト(ほぼ真っ白)がベージュゴールドやブラウンを生かす為にあえて使われてるとは思うのですが、なにかしら微妙に浮いた感じの色なので眉下にブラシでさっとつける程度。
がっつり陰影をつけたい片は色がはっきり出るようにつけると良いかと思います。

そういう感じで仕上げると目が窪まずしてくっきりとして見えます。
持ちも良く、ラメも色もそのままと言うか、馴染むとより発色が良くなる感じ、外で見るとクリームベースのキラキラが半端なく綺麗です。

それにしても左上のキラキラクリームベース、単品で欲しいところです。
かなり優秀。
以前の口コミで「オルビスのプリズムオンアイカラーのベースクリームに似た感じ」と書いてますが、それをパワーアップしたような感じです。

口コミが少ないのが不思議ですが、ベージュ、ブラウン系で考えるとプチプラの中ではかなりつけやすく仕上がりが綺麗だと思います。
ベージュ、ブラウン系を使うと顔色がくすんで見えたり地味過ぎる仕上がりになったり、又は、色が馴染みすぎてつけてるかつけてないかわからない仕上がりになったりするような方におすすめです!

口コミ画像はクリームベースだけつけた状態のものもアップしてます。
遠目画像もフォトにアップしてますので良ければご覧ください。

★以前の口コミ★

02のエターナベージュを購入。
ブラウンとラベンダー系はけっこう持っているので、あまり使ったことのないベージュ系に挑戦してみました!
この前にヴィセのグラムヌード アイズのカッパーベージュに挑戦してみたのですが、いまいち使い辛く、即効お嫁に出してしまいました。
こちらのパレット、特にベースクリームが良いです。
オルビスのプリズムオンアイカラーのベースクリームに似た感じ。
極々淡いピンク系カラーで肌に乗せるとチラチラとしたパールで透明感が出る感じです。
するすると伸びの良いクリームでしっとりと仕上がり、とてもつけやすいです。
パレット右端のメインカラーはゴールドベージュっぽい感じで、とても肌馴染みの良い色です。
一番下のダークブラウンは見た目より濃くない感じなのでラインカラーとしては物足りない感じです。
モデルさんがつけていたように目尻側幅広めにがっつりつけるとかなり目ジカラアップな感じに仕上がりました。
パール自体ギラギラ系じゃなく小さめチラチラパールで大人しめ、色味も落ち着いた感じ、でもインパクトありで。
ただ、真ん中のホワイトが私の肌色には少々浮く感じなのでもう少しベージュがかった色の方が使いやすい気がしました。
全体的にみると仕上がり良く、とても使い勝手の良いパレットだと思います。

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

スージー アイインパクトページの先頭へ