オルビス / ベビーUVクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > ベビーUVクリーム > 口コミ一覧 > ☆星空姫☆さんの口コミ

☆星空姫☆さん
☆星空姫☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/2 11:15:12

そろそろ紫外線が気になる季節になりましたね(=_=)

子供と公園に行くので、肌に優しくて荒れない日焼け止めを探してます。

日焼け止め特有の匂い、被膜感、肌が荒れてニキビが出来るので日焼け止め嫌いです!でも塗らないのも肌に悪いしこれ以上シミ増やしたくないし...

愛用してるクレンジングを買いに行った際、970円くらい?だったので買いました。

ゆるいクリームで塗るとすぐに肌に馴染んで白くなりません☆日焼け止め特有のいや〜な匂いもなし。被膜感もなし。まるで保湿クリームのように浸透してしっとりです。ファンデの邪魔もしません。

子供にも すぐ浸透?してくれるのでささっと塗りやすく肌の負担になってる感じもありません☆「石鹸で落ちます」と書いてあっても 全然落ちないじゃん!!!っていう物もたくさんありましたが こちらは落ちます☆!(たぶん☆)子供の綺麗な肌をゴシゴシ洗って荒らすのは嫌なので石鹸で落ちてくれなきゃ困りますから(-_-)

使用感とってもいいです☆

ただ...手 足に使うには量が少ないのでコスパ悪いだろうし、SPF値 PA値が低いので紫外線が強い日、真夏には無意味なくらい日焼け止め効果ないような気がします...使えるのは冬と今の時期くらい?低いから肌への負担も少なく使えるんだろうけど...数値が高くなると被膜感 匂い ニキビ 肌荒れが付き物になってくるので日焼け止め選びは難しいです。

☆星空姫☆さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ベビーUVクリームページの先頭へ