THREE / カラー ヴェール ブラシ L 口コミ

アットコスメ > THREE > カラー ヴェール ブラシ L > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/7 21:15:10

シマリング カラー ヴェールに合わせて、購入しました。
イタチ製。大好きな竹宝堂OEM。
柄のカラーがブラック一色で素敵です。
柄には、櫻の木が使われているそう。

蓋についたシマリング カラー ヴェールを筆先にちょいちょいと取ったら、
軽くプレスして、付けていきます。
シマリング カラー ヴェールは、指でも十分付けやすいですが、
このブラシを使うと、手早くラメをまばらに軽くのせることができます☆
シマリング カラー ヴェールのラメ感は、結構強めだと思うので、
普通、仕上がりはキラキラになりますが、
このブラシだと、一旦ブラシに取って、手の甲等で馴染ませてからのせると、
チラチラとラメが輝く仕上がりにもできます。
重ねて使うときなどには、この控えなラメ感が使えます♪

手持ちのイタチのブラシを使ってシマリング カラー ヴェールをのせたら、
最初にのせた箇所にべたづきしたりしたので、
リスや山羊のふんわりしたブラシを使ってのせてたんですが、結構ラメがのりやすく、
ラメを軽くのせたい時には、ブラシで磨いてラメを落としてたんですが、、
せっかくのラメを潰してしまうので、ちょっと勿体ない?!と思ってました。
こちらのブラシは、イタチ製にしては、コシが軽く、とてもソフトな感触で、
肌にあてた時に、べた付きしにくく、
毛先のカーブが深く(毛の短と長の差が大きい)、
毛先にラメがバランスよく散らばるので、いい感じです。

THREEのブラシは、どのブラシも、感触もなかなか洗練された印象ですが、
このブラシは、カーブが深いせいか、置いたときに、少しちくっとする場合があり、
また、手持ちの中では、イタチらしいつるっとした滑らかな質感が少なく、
素材的には、普通かな。
ただ、やっぱり、専用ブラシは、コスメを使うときには最適!
チラチラ〜キラキラ〜ギラギラまで、ラメの調整がしやすく、
あれば便利な一本だと思います☆

ちなみに、THREEのブラシは、同じ竹宝堂OEMのルナソルのブラシと雰囲気は似てます。
違うところは、ルナソルはブラウンの柄で女性らしい落ちついた感じですが、
THREEは、ブラックの柄で、ちょいナチュラルクールな印象。
ルナソルのブラシは、短軸系だと思いますが、
THREEのアイシャドーブラシは、柄が長めで、ミディアム丈。
こちらのブラシLは、ボビイやマックのアイシャドーブラシより、少し短いくらい。

旬を取り入れたブランドらしく、ブラシも、灰リス×山羊、リス×イタチ、
イタチ×馬など、ミックスものの素材があり、
フェイスブラシも種類が豊富で、気になります。

ricosさんのクチコミをもっとみる

カラー ヴェール ブラシ Lページの先頭へ