FRUTiA(フルティア) / ザ・セラム 口コミ

アットコスメ > FRUTiA(フルティア) > ザ・セラム > 口コミ一覧 > ○o。*SxDxR*。o○さんの口コミ

○o。*SxDxR*。o○さん
○o。*SxDxR*。o○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/24 09:44:25

20mlを1本使い切って リピート2本目です。

プチ オーガニックケアの時は
トゥヴェールのプレミアムホワイトパウダーの化粧水
→タウトロッフェンのサンドロンフェイシャルジェル
→フルーティア オーガニックスのザ・セラム→
部分的にグローバのボリジオイル、として使用

フルーツだけで作られたオイルは高いのは承知ですし、良さも重々承知です!!
20mlの瓶も最初は「なんと 使いづらい、出づらい!!」と思っていたのですが
瓶を振るのではなく 瓶の底のおしりをトントンと人差し指で叩いてあげると
一回で一滴ちゃんと出てくるので安心です

トゥヴェールやサンドロンフェイシャルジェルのビタミン系化粧水独特の乾燥も
こちらのオイル5滴でミラクルになくなります!!
今までいろいろなケミカル・オーガニック共にオイルは使用してきましたが
トップクラスの浸透力とベタつかなさです。
本当にオイル!?と疑いたくなっちゃうほどに、です!!
だけど ハリ・ツヤ具合は確かにオイルなんですよねぇ

肌の乾燥や荒れが気になるときは化粧水の前にプレとして数滴、化粧水の後にも
美容液として数滴、のサンド使いでグンッと翌日にお肌が応えて改善してくれます。
時間がある時はゆっくりと湯船に浸かりながら多めのオイルでマッサージするのも
至福の時で、お肌の再生に一役も二役もかってくれています。

私的、オーガニックオイルの1位の座に君臨し続けていたボリジオイルを
ちょいと2位に降格させて、今や こちらが1位ににいる!!
なんというかお守りのような存在のオイルです♪

○o。*SxDxR*。o○さんのクチコミをもっとみる

きえ&きえさん きえ&きえさん 若い頃から小鼻の毛穴に悩み続け、毛穴パックや無理やり押し出す…続きを読む
luv3casterさん luv3casterさん ずっとブースターには馬油を使ってましたが、 そろそろ無くなる…続きを読む
*gumigumi*さん *gumigumi*さん 3mlのトライアルサイズを買いました。 クチコミで、出しにく…続きを読む

FRUTiA(フルティア)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ザ・セラムページの先頭へ