PROACTION ForC. / フォーシーシャンプー 口コミ

アットコスメ > PROACTION ForC. > フォーシーシャンプー > 口コミ一覧 > み∩^ω^∩きさんの口コミ

み∩^ω^∩きさん
み∩^ω^∩きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/3/9 15:54:59

シャンプー解析サイトでおすすめされていたのでLoftで購入。

---〈以下公式HPより〉---

カラー後の髪はとてもデリケート。
洗浄力が強かったり、バッファー作用の強すぎるシャンプーを使うと、髪のコンディションが悪くなったり、カラーの色持ちが悪くなることも。
だから毎日のシャンプー、特にカラー後はとても大切。
カラーの色持ちや、髪のコンディションも家庭でのアフターケアが決め手になります。
定着したカラーはそのままに、表面の汚れだけを洗い流す、for C.シャンプー
髪に残ったアルカリ剤や過酸化水素を取り除いて、髪をいたわりながら、カラーの褪色を防ぎます。

●両性界面活性剤
マイルドな洗浄力の活性剤。
色素を取り除くことなく、汚れだけを取り除きます。

●PCAバッファー
適正なバッファー作用で、髪のpHを健康な状態に戻していきます。

●過酸化水素除去剤
酵素が残留過酸化水素を除去して、髪を正常な状態に整えます。

------------

だそうです。
泡立ちも良く、ダメージ毛に優しい洗い上がりで、軋むことはありません。
仕上がりもまとまりが良く、カラーした直後のよう綺麗に見えます。
夏はもう少し頭皮洗浄力がほしいかな・・

とても扱いやすく、良いお品です(^^)

**成分**
水、コカミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルグルタミン酸Na、コカミドメチルMEA、グリセリン、PEG-7グリセリルココエート、ポリクオタニウム-10、ジステアリン酸PEG-150、PCA、ジメチコンコポリオール、PCA-Na、DPG、イソステアロイル乳酸Na、カタラーゼ、ベタイン、クレアチン、アルギニン、安息香酸Na、ペンテト酸5Na、塩化Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

み∩^ω^∩きさんのクチコミをもっとみる

*recaさん *recaさん カラー後1週間ほどこちらのシャンプー使用していますが、色持ち…続きを読む
**yuukooo***さん **yuukooo***さん 美容師さんに勧められて購入しました。 これを使い始めてからカ…続きを読む
asuka01valoさん asuka01valoさん . 美容室でアッシュ系に染めてもらったので 褪色防止でシ…続きを読む
☆John☆さん ☆John☆さん カラー飽き性、ヘアスタイル飽き性で、高校生の頃週2でカラー+…続きを読む
*sakichan*さん *sakichan*さん カラーで潤いを失った髪に最適とのことで、SALLYで購入しました…続きを読む

PROACTION ForC.について

フォーシーシャンプーページの先頭へ