LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > macha22さんの口コミ

クチコミ2098件中 911件目を表示

macha22さん
macha22さん

2010/3/11 21:37:40

髪が太くて多くて乾燥しやすいため、美容室で紹介されて以来、ずっとミルボンクレーデブライアントシャンプーPAを使っていました。
クレーデは成分も安心できるしノンシリコンだし、何よりボリュームが抑えられるので手放せなかったのですが、シャンプーが切れたところで他の物が使ってみたくなり、安心シャンプーを探してこちらに辿り着きました。
エッグプロテインと併用です。

クレーデより安いし、正直言って、あまり期待してなかったのですが、これ良いではないですか!
確かに、洗って乾かした直後は少しぱさぱさになるけど、次の日の朝はつやつやになります。ほんとに、さらつや。
この艶が自然の艶というか、これが髪本来の艶なのか〜という感じ。

心配していたボリュームもそれほど気にならず、というかクレーデのわざとらしいしっとり感で押さえていたときよりも、さらつやのおかげでまとまっている気がします。

これは気に入りました〜、240mlを購入しましたが、今度は大きいボトルを買います!一緒にミニサイズのホホバも購入したので、そちらも楽しみです。

ただ、匂いがね〜、あまりに薄くて、夏は頭皮の匂いがしてしまわないか心配。

ちなみに、乾燥が激しくてボリュームも激しいという人は、ミルボンクレーデの方が断然オススメ!(あ、ちがう口コミか・・・。)

特に、市販の安いシャンプーを使っている人は今すぐ変えた方が良いですよ!

macha22さんのクチコミをもっとみる

えりぁ☆さん えりぁ☆さん パサパサして纏まりのなかった髪が、なめらかに落ち着きました。…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 実家で弟の物を使用。 1週間以上使ってみての感想です。 …続きを読む
うさうさけろけろさん うさうさけろけろさん 以前使ってました 私のお気に入りはシーウィード 石鹸シャンプ…続きを読む
ばにばにたんさん ばにばにたんさん 某解析サイトにておすすめ度が高かったので購入してみました。 …続きを読む
pino43さん pino43さん 8年程前から愛用。 こちらがずっとノンシリコンだと知らずに髪…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ