CAC / CAC エヴィデンスパウダー 口コミ

アットコスメ > CAC > CAC エヴィデンスパウダー > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/12 21:59:39

CAC・・・。

コスメは趣味と称して手当たり次第に色んなコスメを使う私ですが、
30歳になるまでは重症のアトピーに苦しみました。それこそコスメどころじゃなく、外出できるかどうかのレベルです。入院もしました。顔の皮膚溶けてなくなるんじゃないかってくらいでした。。。

このハナシは長くなるので置いときますね^^;

このCACはその頃本当にお世話になりました。
洗顔からローションから乳液からファンデまで全部です。
ていうか、それくらいしか使えるものがなかった^^;

このブランドのメインアイディアとして、ノンオイル、多糖類で潤すというのがあります。これがどのアイテムにも共通しているのですが、多糖類ですのでストレートに言うと砂糖みたいなもんです^^;って、きっと違うのだろうけど、使う側の素人からすると同じようなもん。

なのでローションやパックなど口にはいるとまんま砂糖の味。
でも、安心な味^^化学的な要素一切無しっていう。洗顔パウダーにはさすがに糖の甘さは感じないけど。

先月、洗顔ジプシーしていたときCACのパウダーのことを思い出してすごく久しぶりに買ってみました。これまではメンブレンとベーシックを使ったことがあったけど、エヴィデンスは初めて。
メンブレンとかと比べるとちょっとだけ高い。
でも30包入って¥3800くらいだから、1ヶ月持つと考えれば安いですね。

実際使ってみるとメンブレンとそう変わらないです。
どちらも優しくて、本当に良い洗顔パウダー

あわ立ちは、ずっと使っているクレドポーのムースヴィサージュタンドルやインプレスの洗顔クリームに比べると泡が荒いけど、そこは無添加なので仕方がない。その分安心ってのが大きいです。

洗浄力は充分。ただCACではこちらで二回洗顔することによってメイクも落とせるとありますが、使用するファンデなどにも依りますがそれはちょっと無理だと思います^^;

特に夏は高SPFの日焼け止めを毎日使う人も多いし、ファンデだって最近のファンデは持ちが良くて夜までしっかりついてます。少なくともワタシは毎日しっかりメイクするのでクレンジングなしではいられません。この洗顔料だけで化粧まで落とすなんて、逆に肌死亡するでしょう。。

毎日の洗顔は、シャネルのデマキャンでポイントメイクオフ→各種クレンジングでメイクオフ→このパウダーで洗顔 です☆

あわ立てネットでモコモコにあわ立てて使用すると気持ち良いです。

良心的価格で低刺激で高クオリティ。
☆7つです^^

あ、@コスメにまだ口コミするところがないようですが、エヴィデンスのパック、スーパーパックコルニュームも復活して使っています♪コレもサイコーです。

以上♪

てちてちさんのクチコミをもっとみる

CAC エヴィデンスパウダーページの先頭へ