イースト・ジェイ・ピー / マカダミアンナッツオイル 口コミ

アットコスメ > イースト・ジェイ・ピー > マカダミアンナッツオイル > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/3/13 17:10:36

マカダミアナッツオイルはパルミトオレイン酸を多量に含む唯一の植物油。パルミトオレイン酸は、加齢とともに急激に減少するのでアンチエイジングのコスメにも多用されている。

「急激に減少」とか「老化防止」とかというワードには、目ざとく反応するオンナですからね私は。

これも、ワイルドシルクパウダーと一緒にサンプルをいただきました。

マカダミアナッツオイルはバニシングオイル(皮膚吸収、浸透が早い、消えて見えなくなるオイルという意味)ですので、べたつかず、酸化安定性も高く長期保存が出来、他のオイルとのブレンドも可能という優れた特徴を持つオイルですね。(ナッツに過敏症がなければ)

朝のケアの時に普段は化粧水の後に、アルガンオイルをずっと使用していますがこのサンプルを使うためにアルガンオイルと置き換えてみました。
アクトジェーピーのマカダミアナッツオイルはナッツ臭がしないんですね。無味無臭です。
アルガンオイルも肌への浸透は良いと思いますので、バニシングオイルとしてのマカダミアナッツオイルの特異性ははっきりいってよくわかりませんでした。

共通するのは、肌の老化防止、保湿、軽度のサンスクリーン効果と。

まあ、肌に合えばどっちでもいいか。(笑)

今後も朝のケアの時に、どちらかを使っておけば間違いないという結論に達しました。

ご興味のある方は「アクト ジェーピー」でワイルドシルクとともにサンプルが請求できます。

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

イースト・ジェイ・ピーについて

マカダミアンナッツオイルページの先頭へ