アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/8 01:19:38

自然派で且つお安く、保湿+美白といったベーシックな役割を果たす美容液を探していて購入しました。
主に朝、保湿と弾力目的で使用しています。
ヒアルロン酸(Na)、コラーゲンビタミンC誘導体が配合されたトロミ美容液です。
大豆由来成分も入っているので、全体的に早期エイジングケアに適した作りになっているようですね。
ローズマリー、アルニカ、ハマメリスと言った肌荒れを防止してくれる植物も入っています。

使用感は・・・
2〜3プッシュを両手で暖めて浸透させています。
見た目は強いトロミですが、直ぐに肌に染み渡っていき次のアイテムの入りも妨げません。
使用後直ぐにハリ感が出る所が嬉しいところ。持続力も午後までしっかりと続きます。
化粧水で入れ込んだ水分をしっかりと肌内部にとどめてくれますし、目元に使っても刺激を感じません。
ブースターとして洗顔後すぐに使用しても良いのも使い勝手が良いですね。

効果は・・・
保湿とハリ感がやはり一番の特徴ですね。
キメが整い、ふっくらとして「みっちり」した肌に仕上がります。
ずっと水分を留めてくれるので、水色にすける透明感のある肌を保ってくれます。
自然派の美容液は効果を感じにくいものが多いので、この即効性の高さには満足です。
しかしあくまで表皮に保湿層を擬似的に作るくらいの浸透力なので、前後の水分ケアは必須ですね。
シミやそばかすに対する美白効果は、正直特に感じられません。
保湿で得られたくすみのない顔色を底上げする、位の美白効果だと思います。入っていないよりは入っているほうが嬉しいな、程度の感覚でしょうか。
若干ですが、個人的に苦手な、肌表面に膜が張るような感覚があります。

2500円程度でこの内容、いつでも使える成分、毎日欲しいものを補う効果。
安定して使い勝手の良い美容液だと思います。
ネックケアまで惜しみなく使えるお手頃さも良いですね。
これ!といった効果もないのですが、肌を安定させるのには十分です。
シンプルなイメージもいいですね。
感覚としては、自然派版ちふれの美容液のような。
ヒアルロン酸ニキビが出来やすいので代替の成分を見つけなければいけないのですが、しばらくは使い続けられる美容液だなと思います。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

真清さん 真清さん 成分も許容範囲。きっちり潤います。美肌には継続が大事といいま…続きを読む
のびのびゆっかさん のびのびゆっかさん 乾燥肌のためこれを購入しました。 敏感肌のため、自分に合うか…続きを読む
まいしまさん まいしまさん 低刺激な美容液を求めて購入しました。 普通の美容液と同じよ…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ