It’s skin(韓国) / Mangowhite Peeling Gel 口コミ

アットコスメ > It’s skin(韓国) > Mangowhite Peeling Gel > 口コミ一覧 > vanessa.kさんの口コミ

vanessa.kさん
vanessa.kさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/14 11:23:32

肌のトーンを明るくするためにも週に何回かはピーリングが必要とは聞いていましたが、なんだか肌に悪そうなので使ったことはありませんでした。こちらは某サイトで安く売っていたので買いました。韓国では日本円で600円くらいですね。私は750円で購入しました。:)

お風呂で顔を洗ったあと、タオルドライしてから洗面所で使っています。水気があるとポロポロ落ちないので、しっかり顔を拭くほうがいいみたいです。大さじ1杯半くらい手にとって顔全体に広げて使ってます。。マンゴーの甘くていい香りでいやされますよ。くるくるマッサージすると、すぐにポロポロ落ちてきます。2分くらいマッサージした後にぬるま湯で流してます。。

ツルツルですっきりするし、化粧水の入りがよくなります☆トーンが明るくなるかどうかは、もとが色白なほうなので、よくわかりません。でも透明感がでて、チークをしたように血色よくなります:)毛穴に対しては効果はなかったように思います。翌朝は、ザラザラにもどっていたので。。

角質ケアとしては、可もなく不可もなくという印象です。
リピートはないです。

☆いいところ☆
すっきりする
化粧水が浸透しやすい
肌が荒れない
肌が明るくなる

☆悪いところ☆
劇的効果なし

vanessa.kさんのクチコミをもっとみる

It’s skin(韓国)について

Mangowhite Peeling Gelページの先頭へ