HEM / マグノリア 口コミ

アットコスメ > HEM > マグノリア > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/30 22:36:59

毎晩お世話になっております。私は近所の100円ショップで購入しております。
HEM香第二巻はマグノリア的な…お花と食編でございます。
vol6.night queen。月の下の美人と聞けば繊細でたおやかな女性のイメージでしたが、いやはや… 濃厚なフレグランス系お花の香がムンムンいたします。さすがはダンシング・クイーン、真夜中のデスコでございますね。
vol7.red rose。図柄通りの派手な香立ち。真っ赤な真っ赤な薔薇の海… 加藤登紀子様の百万本のバラが聞こえてきそうでございます。煙や線香臭さが混じりますので花束のようなフレッシュな香ではありません。主張の強い香立ちはたまに頭が痛くなる日もありましたが、調子の良い時はテンションの上がる香りでした。興奮剤的な香なのやもしれません。
vol8.rosemery。…の赤ちゃん?ホラーの分類で良いのかしら?HEM族のわりに地味な香立ちですが程々の甘さと青さに微量のツンツン臭。本物の花束(派手さ抑え目ですので送別の際の3000円位の)の香りに近い気がいたします。
vol9.tangerine。開封いたしますと苦味の混じった蜜柑の皮の匂いが漂います。が、香も煙も弱くなんの香か良くわからぬまま燃え尽きてゆくお品でした。
vol10.green apple。お箱の上からでもわかる青リンゴの香。フレグランス系の強い香立ちに最初の数本は酔ってしまいました。シャキリと丸かじりのフレッシュ林檎のイメージとは違いますが確かに青リンゴ臭。甘さと酸っぱさと鄙びた香のハーモニーが素敵でございます。
v0l11.strawberry。う〜ん。お見事!甘い苺が目に浮かびます。とても気に入ったので数本使って保管中でございます。(ん?もうひと箱買えば良いのかしら?)
vol12.cinnamon。生八つ橋を彷彿とさせる香り。苦味があるのでノド飴や漢方薬をも思い出させてくださいます。私は好みでございますが、全てを巻き込む破壊力の強い香りですので、お箱の上からフンフンしてからの購入をお勧めいたします。
vol13.coconut。好きな香のはずだと信じて日をおいて3箱購入いたしました。3箱とも煙立ちが非常に強く、甘くねちっこいはずの香は煤けた香にかき消され、お部屋の壁への影響も強そうでした。3箱連続ハズレを引いたのかしら?
vol14.vanilla。ヤンキーキャンドルやリナジットのバニラも好きな私ですが、お安く派手にバニラるならばHEM香が一番でございます。煙った渋みの効いた甘さもとても素敵でございます。私の第一婦人でございます。
HEM族は香立ちが強く、大家族の個々のイメージが非常にはっきりしておる気がいたします。お花・食系でのアピールはお見事の一言でございます。

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

HEMについて

マグノリアページの先頭へ