レブロン / プランプセクシーリップトリートメント 口コミ

アットコスメ > レブロン > プランプセクシーリップトリートメント > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/9 20:53:52

<ミツロウ等ワックスが大丈夫な方におすすめ>
追記訂正済

プランプ効果もあるリップクリームみたいですが、ワタシは特に何も感じません。
今までリップフュージョンやシティリップを使ってきたせいで
唇が慣れてしまっているのだと思います・・・

香りはバニラ。
プランプ系は全部バニラ系の甘めの香り付けが多いですね・・・MACにしても。

唇に乗せると 溶けるように塗れるのが印象的、見た目はラード?
すぐに浸透してしまいましたが、重ねて続けて塗っていくことで潤いは持続されました。
でも唇が柔らかくなると言うわけではなく、あくまでも保湿に限っているように感じます。

リップフュージョンやシティリップの様に、固くなっていた皮膚から唇が脱皮し
柔らかい唇が持続できる・・・・・ということはなく
今のところ、流血しない、ひび割れないと言うだけであって、
ゴワゴワ感などは改善されていませんので・・・・

それにしてもレブロンにこんな商品があったとは知りませんでした。
店頭でも他の商品のPOPに 隠れてしまっている物や、置いていないお店も多々ありましたし。
置いてあってもホコリをかぶっているものが殆どで、買うのを躊躇してしまいそうです。

結局のところ、この万年流血弱小(しかも変形済)のワタシの唇には合わなかったみたい
ワタシ、リップケアの代表成分「ミツロウ」」が唇に合わないのようなのです。
自然派や人気のある商品はたいてい「ミツロウ」が入っていてすべて撃沈してしまいました。
お高いモノもお安いモノも 一通り使いましたが、値段は関係なかったのであります。

それで最近はプランプ系のグロスタイプを探していたのですが・・・
高価な物が多くリピがしづらい・・・・入手が難しい。などなど

そんな時にこちらのクチコミを発見しまして、
両極端なクチコミに「これはヒョットして・・・」と店頭で成分を確認しました、
ちょっと埃かぶってたけど、アメリカ製ということもあり購入したのですが・・・
(リップフュージョンもシティリップもアメリカ製)

どうやらミツロウの代わりに入っているワックスが合わないようです。
リップクリームを塗る度に味わう、
塗れば塗るほど保湿されたクリームの下で、唇の皮が角質化していく・・・現象。

表面はしっとりですが、中がガビガビ。
ふとした拍子にそこにヒビが入り、流血してしまう・・・・

うーん、近場でいいものを見つけたと思ったのですが・・・・残念。
でも表面だけでも保湿されたので、今まで使った繰り出し式のリップクリームの中では一番良かったですよ

ed8864さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

プランプセクシーリップトリートメントページの先頭へ