SK-II / セルミネーション エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション エッセンス > 口コミ一覧 > ふかねこさんの口コミ

2010/3/16 17:57:19

現品50ml購入です。

感触はスポイトで取りだした時は、白いとろっとした液体ですが、塗ると、すぐにさらっとします。すぐに乾きますし、乾いた後はさらさらです。
なので、保湿効果はあまりないと思いますが、これは美容液なので、すぐに次のアイテムへ行けていいと思います。
サンプルで貰ってきた、未発売の同ラインの「セルミネーションディープサージ」を重ねるとしっとりします。

この商品は香料入りなので、香料嫌いの私は心配だったのですが、気にならない(むわっとこない)、控えめな香りでした。どちらかというといい香りだと思います。
ただ、なぜ香料を入れだしたのか分かりませんが、このくらいの「微香」でやめておいてほしいとは思いました。

敏感肌ですが、かゆみや赤みが出るなどの刺激は感じませんでした。快適に使用しています。
効果はあると思います。
実は、「スキンシグネチャー」は使用感にも特筆するところが無く、あまり効果も感じられず、継続使用をやめてしまったのですが、こちらは塗った時の感じも心地よく、肌の透明感が出てきたように思います。肌表面もきめが整い、つやが出てきた感じです。
使用感もいいし、しばらく続けようと思っています。

ただ〜。
高い! とてもじゃないですが、カウンターで定価で購入する気にはなれません。2つ目からは安いお店を探して購入すると思います。

ふかねこさんのクチコミをもっとみる

quebecさん quebecさん 使い始めて約2カ月が過ぎ、1本使い終わる所です。 テクスチャー…続きを読む
大長今さん 大長今さん SK2のカウンターで、私は毛穴・くすみ・油分・シミが気になると…続きを読む
セルミネーション エッセンスページの先頭へ