AVEDA(アヴェダ) / アンシエント アター ピュアフューム スピリット 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > アンシエント アター ピュアフューム スピリット > 口コミ一覧 > weisさんの口コミ

weisさん
weisさん

6リピート

2010/3/19 01:15:14

こちらの商品が登録されていたので、以前のクチコミをコピーペーストします。

評価を上げました(2009年10月29日、4→6)。

さわやかだけれども甘く、邪魔にならない香りで、とても気に入りました。最近はよく使っています。

手首に1プッシュしています。

香害にはなりませんが、付け直す時に化粧室でつけて、その後広い部屋に戻ったら、この香りがかなり漂っていたので、つけたては結構香りが拡散するのかもしれません。少し時間が経てば落ち着きます。

ただ、そんなに強い香りというわけではないので、つけるのは下半身に留めないと、といったことはないと思います。

香りの持ちですが、それほど長く続くわけではないので、付け直しても問題ないと思います。

30mlだけなので、大きいサイズがあればと思います。

アロマティックな香りが好きな方にはおすすめします。

ローズ、ゼラニウム、バニラなどの甘さに加えてサンダルウッドが香ります。
ヤトラと同じ系統で、ヤトラよりは甘い香りです。
ヤトラとこれを比べると、ヤトラの方がきりっとしています。

トップからフローラル+バニラ+ウッディを感じます。ちょっとスパイシーな感じもあります。
つけたてに独特の感じの香り(何だろう?)がありますが、すぐに飛んでフローラル+ウッディ+バニラ少量の柔らかい香りになっていきます。

落ち着いているけど重くないさわやかな香りです。
温かい香りなので、これからの時期に使えると思っています。

追記(2011年11月12日)
経年劣化でしょうか、古くなったものと新しいものでは香りが違います。

古い方は、油脂のような樹脂のような、甘くまろやかで重い匂いが強く出ます。これは好みが別れる香りだと思います。

個人的にはここまで重いよりは、新しい商品の開けたての香りの方が好みなので、新しいものを購入しました。

weisさんのクチコミをもっとみる

アンシエント アター ピュアフューム スピリットページの先頭へ