ヘアグランス アプリュス シリーズ / ヘアグランス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアグランス アプリュス シリーズ > ヘアグランス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > iceswanさんの口コミ

iceswanさん
iceswanさん

2010/3/21 12:50:46

シャンプーの評価】
ムスクの香りが大好きなので、常にこの香りを纏っていられるのが嬉しい。

しかも、使い続けるほどに髪がよくなっていく感じがします。まとまりやすくなるというのかな?たまに違うシャンプーを使ったりすると、このシャンプーの良さがよくわかる。

さらに、なかなか合うシャンプーが見つけられないほどに敏感なわたしの地肌でもトラブルを起こすことなく、かなり低刺激であると思われます。

洗っている最中にきしみがあるのだけが少し残念ですが、変な成分が入っていない証拠かも。

香りと効果、両方兼ね備えている商品は貴重です。ほかにお気に入りが出てこない限りリピートします。

トリートメントの評価】
コンディショナーといったほうがいいような薄いテクスチャーです。効果もいいコンディショナーという感じ。でもそれほど悪くもない。可もなく不可もなくという感じ。今はトリートメントだけはプロフェッショナルのほうを使っています。

☆6つはシャンプーのほうです。トリートメントのほうは☆4つぐらい。

iceswanさんのクチコミをもっとみる

品川庄司さん 品川庄司さん 雑誌のサンプルを使用して気にいったので現品購入しました。あま…続きを読む
yurina@nekoさん yurina@nekoさん シリコン入りのシャンプーを使うと背中や頭皮、耳の後ろなどニキ…続きを読む
くるみちんさん くるみちんさん ここ数年リピしています。 私の髪質は、ストレートで、細いわ…続きを読む

ヘアグランス アプリュス シリーズについて

ヘアグランス シャンプー/トリートメントページの先頭へ