シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > *☆coco☆*さんの口コミ

*☆coco☆*さん
*☆coco☆*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/11 01:07:41

#35チンツ
コーラルはたくさん持ってるんだけどミルキーなコーラルは初!!
ミルキー感があるものはいつも敬遠しがちで。。。
どんなカラーでもそうだけど自分的にはクリーミーな発色よりハ゜キッとした発色の方がしっくりくるし、似合ってるから
今回はわりと挑戦したつもり(^-^ゞ
白っぽくなって浮くかな、と不安だったけど、そんなことなく可愛らしい春っぽいカラー。。。
個人的にルーシ゛ュココのなかでは一番かわいいと思ってます('∇`)

#06エシ゛ェリ
ハ゜キッとしたコーラル
やっぱり買ってしまうものは同じようなものばっかりで。。。
いくら心移りしても結局、好きなものは変わらないのよね〜(*´∇`*)
ルーシ゛ュココはその人の唇の色によって色の出方も変わってくるのでオモシロイ!!
朱色のような感じに。。。ヒ゛ハ゛☆コーラル!!

ついでにココシャインも見てきましたが、まさに対照的!
これぞ“ナチュラルの極み”の如くシアー&カシ゛ュアル。。。
これって本当に口紅?と思うほどの軽さ。
シャインを買う予定はないけどいい意味で裏切られたと言うか…。
敷居が高い、おシャネル様からこんなにカシ゛ュアルなモノが出るとは!!みたいな(^-^ゞ
だけど、ハ゜ールは美しく繊細な仕上がり。さすがおシャネル様!!
ナチュラル思考で口紅を敬遠しがちな方にはいいんではないでしょうか。

#78ヘ゜レク゛リナ
オレンシ゛コーラルですが、めっちゃ馴染む馴染む!!新作のルーシ゛ュココはクリーミーでシアーなので、既存のココより発色は弱め(既存色はシャネルらしいカ゛ッツリな発色)ですが、オレンシ゛が苦手な方にはオススメ!!
一度塗りでは色はほぼ付かず、ク゛リク゛リ何度も塗って、やっとニュアンスが分かる程度。わたしは元の唇の色と馴染んでミルキーなオレンシ゛ヒ゜ンクっぽく発色しました。口紅としては今回の新作は、かなりシアーでナチュラル!!馴染むのに顔がパッと明るくなるのはさすがです!

#5マドワゼル
CMのバネッサが可愛すぎて思わず買ってしまいました。(影響されまくり!)
最近、流行ってるレッドだけど透明感があるので大人な色気がある感じではなく可愛くピュアな赤。コンサハ゛雑誌系ではなくsweet系。。。顔もハ゜ッと明るくなります。

1月にも新色がでるみたいなので、そちらも待ちどうしい!今から楽しみです。すっかりルーシュココの虜になってしまった!唇はひとつなのにね。

新色#35を試してきました。ミルキーなピンク。皆さんの口コミではコーラルに発色するのが多いみたいですね。。春っぽいなと思いつつ、今期は目元がスモーキーな感じなのでちょうどいいのかなと思ってみたり。

#15リュバンローズ購入しました。発色はいいシリーズですが、悪目立ちすることはないです。適度な赤みもあるので馴染みすぎず元から血色のいい可愛いい口唇に魅せてくれます。

#4カシミールも馴染みやいベージュで可愛かったです。メイクしてないようなナチュラル感なんだけど、しっかりきちんと綺麗に見せてくれる。ナチュラル過ぎないナチュラルリップ。グロス次第で可愛くもクールにも転がるような一番使い勝手がいいカラーだと思いました。

試してきました。ややマットで発色はいいですね。
#15は適度な赤みがあって可愛い。ヒットでした!
#9少し暗めなローズピンク。ベージュも若干感じられるので馴染みもいいピンク。ヒットでした!
#13も可愛いいピンクでした。#15より青みが強めだけどガーリーっぽくならず青みピンクが苦手な方もトライできるピンク。
#11はローズ。かなり赤みが強く濃いローズだったので、わたしにはドピンクすぎて派手でした。
#10は明るいフレッシュな青みローズピンク。#13よりも青みはがはっきり強くでるピンクなので気を付けないと口元だけバブリー時代に逆戻り!黄み肌の私には浮きまくりでした。

*☆coco☆*さんのクチコミをもっとみる

涼宮☆ありすさん 涼宮☆ありすさん 31番のカンボンを使用。 真っ赤なシャネルのルージュが欲し…続きを読む
ななてむさん ななてむさん *37 ローズドンテル* *10 カメリア* 使用しています。 …続きを読む
バニラホリックさん バニラホリックさん #117マグノリアを所持しています。 購入したのは春だったのです…続きを読む
みかRinさん みかRinさん 78 PEREGRINA  色白で血色が悪いせいか、流行りの白っぽいピ…続きを読む
うずーずさん うずーずさん 去年の秋〜冬頃に#37ローズドンテルを購入しました。 始め…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ