AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー) / パーフェクトキープフィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー) > パーフェクトキープフィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > *しゆゅん*さんの口コミ

*しゆゅん*さん
*しゆゅん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/10 08:07:14

追記します。
*******
久しぶりに使ってみました。
それまではエクセルのを使っていたのですが、一日中エアコン空調の効いた部屋にいるため乾燥が気になり、悩んでいたのです。

エクセルのよりも乾燥が軽減され、カバー力もこちらの方があるので粗(アラ)も隠れます。
しかし隠す=色味がある、ということで、「塗った感」はあります。
また、色味が若干黄味寄りで、ブルベ色白気味の私には若干暗い&黄色いです。
それでもエクセルのよりは合っているので使っている感じです。
乾燥がないので崩れも少なく、鼻はどうしてもテカってきますが、頬はかなりきれいな方です。

お色が合えば&パウダーにも多少なりカバー力を求めるなら、お勧めです。

すごく細かいラメなので、マットですがマット過ぎる仕上がりになりません。ラメ苦手な方にも使ってみていただきたいです。

**********↓以前の口コミ↓***********

●パウダー出てくる穴が小さい。容器嫌い。
●『“普通肌〜”白肌』の色味。
私にはまだ暗い…

パフは無難。かもなくふかもなく。
付属品と見れば、良い方。
マットな感じで、さらさら
→艷求める人には薦めません。
○頬などの崩れは気にならないが、鼻はテカる
→わたしは、脂性肌さんにはすすめません。

以前使っていたマリクヮのパウダー(02)に比べると
鼻の崩れが気になりますが
色味は、こちらのほうが私に合っていたのでetc、
今はこの子を使ってます。

パウダーにも、多少のカバーを求める人向きです。
色もついてますし、肌きれいな人なら
下地とコレで、ベースOKでは?

この時期で鼻があれだけ崩れると
夏は心配( ´・ω・)
…崩れも、テカテカ(NOTどろどろ)なので
今のところ許容範囲。
夏が楽しみ。

総合的に考えて、☆5で。
肌荒れも特にないです。

マットが好きな、肌色普通の方は使ってみても良いかもです。

*しゆゅん*さんのクチコミをもっとみる

*まめ吉*さん *まめ吉*さん 7年くらい白肌用を愛用しています。BBクリームを塗ってから、AC…続きを読む
あーるちゃん∵さん あーるちゃん∵さん 優秀だと思います。 化粧をしたときにはたいて、その後はほぼお…続きを読む
(゚ω゚毒)リンゴさん (゚ω゚毒)リンゴさん ライトカラーが出るのを待ってたので、発売になってすぐ買いました。 …続きを読む

AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー)について

パーフェクトキープフィニッシングパウダーページの先頭へ