エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > キキララさんの口コミ

キキララさん
キキララさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/1 12:41:19

サンプルを購入しました。
石鹸で落とせるという安心成分の化粧品です。

サクラ■ふんわりしたピンクです。ほとんど色は付かないのでナチュラルメイクの時や、他の色と中和させたり、
キラキラした感じを出したい時に上から塗るのに使っています。
お粉自体の見た目は紫が少し掛かったベビーピンク。

シフォンピンク■これが私にはツボでした。
イエローベースなので、青みがあるピンクはどうかな?と不安だったのですが、
手持ちの粉状のミネラルファンデを耳掻き2杯程混ぜて使ってみたところ
可愛いピンク色になりました。モチも良かったです。
サクラと一緒に使うと梨花さんみたいな可愛い雰囲気の頬になり、
大変お気に入りです。

ピーチ■こちらは他の方のクチコミで「オレンジ色」とのことだったので
「似合わなかったらアイカラーやグロスにしてしまおう」と期待せず購入。
手に乗せてみると、私があまり好きではない偏光パールが・・・
ウロコのようにギラギラするのが嫌いなので、しばらく使わなかったのですが
実際肌に乗せてみると薄いオレンジ系の発色で
自然な頬に見えました。薄付きです。
どなたかが「お風呂上りの頬」と表現していましたが、その通りの色で
こちらはシフォンピンクの次にお気に入りです。

タンジェリン■この色は完全にアイカラー用に買いました。
さすがにサラサラしているので、何も塗っていないまぶたには色が乗りにくく
余り発色していません。

エトヴォス公式のブログに、チークカラーを使ったグロスの作り方や
アイカラーを溶いた裏技が載っていたのでそちらを真似して使おうと思います。

詰め替え用ケース(1つ210円)がキャンペーンで3つ買うと1つオマケで付いてきました。
こちらは、穴の開いたシフターがついていて
その上に最初はフィルムが貼ってあるので、フィルムの上から画鋲で刺して
穴の大きさを調節しながら粉の出具合を調節すると良いと思います。
いきなりフィルムを剥がすと、粉の出る量が多いので(´Д`)

• etvos by キキララさん

キキララさんのクチコミをもっとみる

しりえ。さん しりえ。さん 脱メイク落としのためベースメイクをミネラルコスメにしたため購…続きを読む
白雪ヒメさん 白雪ヒメさん チークの可愛いタレントさんが 愛用してらっしゃったのが こち…続きを読む
U-co♪さん U-co♪さん ポンポンチーク、初挑戦です。 カラバリがとっても多く、店頭で…続きを読む
…桃栗…さん …桃栗…さん 私の肌はパラベンだったりよくない成分にかなり敏感で、コフレド…続きを読む
姐嫁さん 姐嫁さん 個人的にポンポンチークは苦手なのですが、肌に優しく発色が良い…続きを読む
ポンポンミネラルチークページの先頭へ