アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > ポン吉のママさんの口コミ

2010/4/4 14:43:53

ハワイ旅行に備えて購入しました。
肌が弱いので肌に優しいイメージ、しかも高SPFの日焼け止めがあるアクセーヌさんへ。
気持ちのよい店員さんの対応でした。
ハワイから帰ってきても「全然焼けてないね!」といろんな人に言われました。
よかったです。
伸びもよく、白くもならない。そして肌も荒れない。今までノンケミカルのものでかなりの使いづらさと、崩れやすさを経験しつづけていたのでとても爽快な使い心地です。
今までの苦労はなんだったのだろう・・;と。
これだけ使いやすければ少しお値段は張りますが、今後、アウトドア用にはこちらをリピートするでしょう。

普段使いにも使用していますがオフィスでも1日中化粧が崩れず、満足です。
乾燥は気になるタイプなのですが、私にはこちらの製品で使用を中止したいほどの乾燥は感じませんでした。

店員さんは高SPFですが肌に優しいので連日の使用も大丈夫ですよ、とのこと。
ただ実際使ってみるとなんとなく連日の使用は不安。
出勤以外1日中オフィスにしるわけだし、こんなにSPFの高い必要はないかなと。
なのでまだトラブルは起こってないものの、手持ちのSPF値の少し低い別メーカーのベビー用ものと交代しながら使っています。
SPF値が少し低いアクセーヌさんのほかの商品も気になります。
ただなかなかのお値段なので他のお手ごろなものも探し中です。

これからの季節、紫外線が強くなるので休日外に出かけるときには安心できそうです。
汗に崩れなければいいのですが。
期待しています。

ポン吉のママさんのクチコミをもっとみる

ヒス135さん ヒス135さん お世話になってます! 子供が小さく外に出る機会も多いため、日…続きを読む
いなぞ。さん いなぞ。さん プレゼントで頂きました。 日焼け止めは1年中欠かさず使用して…続きを読む
カホママさん カホママさん 発売当初から使用しています。 他社の日焼け止めに数回、浮気…続きを読む
naonekoさん naonekoさん 年齢のせいか夏の化粧崩れがひどくなり、疲れた顔を改善しなくて…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ