ジョジアンヌ・ロール / シャンポワン・オーザルグ(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョジアンヌ・ロール > シャンポワン・オーザルグ(旧) > 口コミ一覧 > カジミポさんの口コミ

カジミポさん
カジミポさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿45

2010/4/12 17:24:34

私はシャンプーによって髪質が変わるタイプです。合わないシャンプーの多かったこと・・・。フケがでたりするわけでもなく、頭皮も白く健康だと美容院では心配されたことはありませんが自分の感覚的に合わないものが多いです。

こちらは行きつけの美容院で売っていて5年前から使い始めてからサラサラになりました。なんせ高いので使いきって、別のオーガニックものにしたり、市販のものにしたりすると髪が夕方になるとベタつきやすくなったり(前髪がペタンってなる)痒くなったり。洗うときに髪がいつもより抜けるような気がします。
この度ポイントで買えたのでこれに戻ってきたところです。するとみんなに髪きれいだよねー、つやつやだねー、絶対言われるんです。これに戻ってくる度に100パーです。私にはこのシャンプーが一番合っていると思っています。頭皮も全然臭わなくなるので最強です。同ブランドのトリートメントは別にって感じです。トリートメントは毛先につけるものだから市販もトリートメントパックなどで充分ですね。
最強だけど常にリピートできるほどのお値段ではないので☆5つにします。

ジョジアンヌ・ロールについて

シャンポワン・オーザルグ(旧)ページの先頭へ