SHISEIDO / ベネフィアンス NP アイセラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス NP アイセラム > 口コミ一覧 > me_imiさんの口コミ

me_imiさん
me_imiさん

2010/4/18 01:14:11

使用開始から3週間ほど経ちました。

本当は以前同じベネフィアンスのアイクリームの方のサンプルをいただいて、使用感がなかなか良かったのでそちらを購入するつもりが、間違えてアイセラムの方を購入してしまったものです…。

使用感はアイクリームより油分控えめな感じでべたつきやギトつきもなく、すっとなじみ、春夏にかけてはいいのかも知れません。
しっとり感を強く求める方には物足りないかも。
私も秋冬に使うならもう少しこってりしたクリームの方がいいなと思います。

ほのかな香りは、無香料の薬品ぽい匂いが好きじゃない私には丁度いいです。

今のところ特筆すべき効果や変化は感じられず。
でも、今まで目元のケアをしていなかったので、使わないよりは何かしら使っていた方がいいはずだ…ぐらいの気持ちで使用しています。
アイケアとしてはお手頃な部類ですし、「今あるこのシワやたるみに」というよりは、予防的な感覚で使用するぐらいの商品なのかなあ…と。。

朝夜使えるのはいいと思いますが、推奨の使用量(1プッシュ)は朝の使用時は丁寧になじませて少し時間をおかないとファンデーションがたまる原因になります。
(急いでると後で目元に粉が乗り過ぎている箇所に気付き、最近は朝は気持ち少なめに1プッシュ押し切らない量で使っています。)

悪い商品ではないですが、同じベネフィアンスのアイケアならやっぱりクリームの方が良かったなあ。。
朝はともかく夜はちょっとこってりしてた方がお手入れした感があるし、クリームの方が更にお値段も手頃だし…。

秋冬にクリームの方を買い直すことはあるかも知れませんが、このアイセラムの使用感なら、リピートするよりは同じような価格帯の他の商品を試してみたいです。

使い心地は決して悪くないんですけどね。
もうちょっといいものあるかも〜っていう感じです。

• 2010-04-18 01:11:30 by me_imiさん

me_imiさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス NP アイセラムページの先頭へ