近江の小さな石鹸やさん / 青嵐 口コミ

アットコスメ > 近江の小さな石鹸やさん > 青嵐 > 口コミ一覧 > ほのほ。さんの口コミ

2010/4/26 13:06:19

去年の今頃にサンプル応募を致しまして、当時限定発売していたこちらの商品と、うぐいす美人のサンプルをいただいて使用したクチコミを載せるのをすっかり忘れておりました。

私がサンプル応募をした時には、店主さんの諸々の事情により名前が潮騒になっていたと思います。
こちらの石鹸達はみんな店主さんの手作りだそうで、量産できない上手間がかかるので値段は若干張りますが、機械練りの量産石鹸よりも肌当たりが良く、肌に優しい成分だそうです。
上から色々塗りたくるのではなく、肌本来の潤いを守りたいのだとか。
元々店主さんが個人で使われる石鹸を作り出したのが始まりだそうで、私の地元である県で細々とやっていらっしゃるのも何だか応援したくなりました。

さて、こちらの商品ですが、砂漠のバラ+ガスール+ミント(精油)が主な成分。他にも色々肌に良いものが入っているそうです。
普段サンプル使用の場合星はつけないのですが、こちらはたっぷり泡立てても4日は使えたので、星をつけようと思います。
石鹸はこんにゃくのような色合いで、ミントのすーっとした清涼感溢れる香りが泡立てる度に広がります。
泡立てネット使用ですが、泡はさっくりとしており、水分を少なめにしないと壊れやすい軽いものです。
肌に乗せ、やさしくマッサージをして洗い流すと、肌がしっとりすべすべ・・・。
ガスールのピーリング効果で肌も少し明るくなり、洗顔後も突っ張ることなくしっとりとしておりました。
ちなみに泡切れは良い方です。

あっさり系の石鹸なのに、しっとりと潤って角質ケアもしてくれる・・・そんな魅力的な商品だったのですが、期間限定ということもあり、現品購入することがないままショッピングカートから姿を消してしまいました。
今年も砂漠のバラは出ているので、こちらを買ってみようかな・・・と思えるほど良い商品でした。

ほのほ。さんのクチコミをもっとみる

近江の小さな石鹸やさんについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

青嵐ページの先頭へ