レブロン / BB モイスチャー クリーム 口コミ

アットコスメ > レブロン > BB モイスチャー クリーム > 口コミ一覧 > シミを消したいですさんの口コミ

シミを消したいですさん
シミを消したいですさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/30 15:51:32

ふらっとソニプラで発見。
口コミチェックしようと思ったら今日発売されたばかりなのね(笑)。

驚いたのは、POPにある「クレンジング不要」の文字。
のびはいいし、色合いは3色展開しかないけどきれいな明るめのオークルで万人にはまりそうです。

=====02の標準的なオークル(でも結構明るめ)購入後、早速家でつけてみました。

結論からいいますと、これはファンデというより下地です。
本来のコンセプトとしてのBBクリームに近い存在感です。
SPF30+++なので、これからの季節重宝しそう。

オイルの配合率が高いのか、本当にのびがよく、すぐ肌になじみます。なめらかで、うるおってる感じがします。
テクスチャーはウォーターではなくクリームよりなので量の調節もしやすく、使用感はかなりポイント高いです。
まだ日中過ごしていないので何ともいえませんが、すぐテカる気がします。乾燥肌の人にはいいと思います。

2〜3回重ね塗りしましたが、ファンデというほどカバー力はない。
でも、まるで自分の肌そのものがきれいかと見まがうほど自然にトーンアップしてくれるので「素肌がきれい」な人を演出できます。内側から発光するような美しさです。
メイク下地として、もしくは屋内で「すっぴんがきれい」といわれたい時に使う感じです。

最近、アニエスのBBクリームを気に入って使っているので比較すると、アニエスの方が伸びが悪く、色はやや不健康(BBクリームにおおいグレーがかった色)。でもがっつりカバーしてくれる感じ。こちらはあくまでも「ナチュラル」。

=============2012.2.24 画像追加

レブロン(左から2番目)は、万人受けしそうな色あい、テクスチャーです。

1)アニエスベー ビークリーム01

2)レブロン BBモイスチャークリーム02
これ

3)リンメル ピュアナチュラル リキッドファンデーション OC2

4)ヘレナルビンスタイン カラー クロンx3 フルイド 02
これ。

• リキッドファンデ比較 by シミを消したいですさん

シミを消したいですさんのクチコミをもっとみる

東京のミラニスタさん 東京のミラニスタさん BBクリームですが色がとってもナチュラル。 もちろん、その上の…続きを読む

レブロンについて

BB モイスチャー クリームページの先頭へ