エンビロン / エンビロン・ファーストキット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > エンビロン・ファーストキット > 口コミ一覧 > ヒーチ☆さんの口コミ

ヒーチ☆さん
ヒーチ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/30 21:58:54

初エンビロン!祝デビュー★です。
たまたまネットで見かけてから気になっていたエンビロン。やっとトライアルキットを購入しました。私は、以前オバジのニューダームシリーズでトレチノインでのお手入れをした事があるからか、A反応はほとんどなく、ニキビが2日めに2個くらい出来ただけでした。ただ、乾燥するのもA反応なのかな…。今まで、割とこってりと重めのクリームで最後に蓋をしていたからか、ものすごく物足りなさを感じます。でも、しばらくはエンビロンでお手入れを続け、美肌を目指します。

クレンジングジェルは、泡立てないでメイクを落とし、その後、泡立てて洗顔をしています。クスミが抜けて色が白くなります。

アルファートナーはソフトなピーリング効果のあるふき取りローションです。最初はピリピリとした刺激がありましたが、(とくにニキビの傷跡)翌日からは平気でした。

モイスチャージェルファーストは、化粧水の位置づけでトナーの後に使用します。最初はジェルらしいヌルっとした使用感ですが、塗っているとすっとなじみ、しみこんでいきます。

デイクリームはゆるいテクスチャーでノビが良いです。肌がビタミンAに慣れるまでは、こちらを夜も使うようです。

アトピーがひどい首にもトータルで使用していますが、刺激もなく、アトピーも改善したらいいなと思い使用しています。

使用して5日程度ですが、毛穴が目立たなく7なり、全体的に顔色が明るくなってきました。肌は乾燥気味でカサカサしていますが、A反応ということにして様子を見ます。

これから、どんどんステップアップしていくのですが、自分の肌とアト゛ハ゛イサ゛ーさんと良く相談してがんばって美肌を目指そうと思います。

ヒーチ☆さんのクチコミをもっとみる

odebiさん odebiさん モニターでいただきました。 普段、日本製のスキンケアをしてい…続きを読む
エンビロン・ファーストキットページの先頭へ