TSUBAKI / ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > むきむき卵さんの口コミ

むきむき卵さん
むきむき卵さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/3 10:06:30

1ヶ月くらい前に買って三回程使用したので口コミします。

初めて使った時はDSシャンプーにしては中々と感動しましたが、髪がキシキシというよりギシギシになる。
まぁトリートメントすれば問題ないけど、常用は頭皮が乾燥しそうで怖い。

頭皮のクレンジングシャンプーはコタセラが私の中ではNo.1やね。値段もNo.1やけど。

10日に一回くらいの使用なので、コスパは良いけど使いきったらリピはなし。

************
小学生の子供がいるというとたまにビックリされる事があるが(自慢じゃないですよ)、何故かをずっと自分の中で考えていて自分なりに結論を出してみたので書いておこう。

多分、見た目やなくてズバリ雰囲気やと。

子供がいたって見た目綺麗なのが既にデフォになりつつあるこのご時世。

出産したからってメイクや服だってガラっと変わるわけではない。

だったら何だろう?

多分、私の周りの趣味が共通の友達が独身ばかりだからではなかろうかと。

ママ友もいるけど、本当に仲良くしてる人は2人くらい。

生活の中で子供の事と近所の噂話が大半を占めるようになると、一気に生活臭が漂って見た目綺麗にしてようが年齢が若かろうが所帯染みてくる。

4つ離れた既婚の妹の方が姉と間違われるのはこの差やないかと勝手に思っている。

私自身が人の噂話が嫌いだし興味があまりない。そんな事に時間さくなら趣味や好きな事に時間費やしたいし。
勿論子育てはちゃんとする。
けど私の子育て持論は、子供は子供が必要な時に愛情をちゃんとかければ、あとはほっといたって育つ。

最低限のエチケットと常識は教えておかないと、昔みたいに叱ってくれる近所のおじさん&おばさんがいないから、そこは昔と違うけれど。

意外に子供は親が思っているよりたくましい。親が転ばぬ先の杖になってちゃ子供にも良くない。

子育てと自分の事をやってると、誰々のママがどーのこーのや○○ちゃんちの家族構成なんかホントどーでもいいっちゅうねん。

まぁ自分がほったらかしの子育てされて自力ではい上がってきた口だからこんな事が言えるのかもなー。

むきむき卵さんのクチコミをもっとみる

*akin*さん *akin*さん ノンシリコンシャンプーに心身ともに慣れたこの頃… しかし季節…続きを読む
萠子さん 萠子さん TSUBAKIシリーズは赤、金、白と使ってみましたが、どれもしっと…続きを読む
kirschさん kirschさん 家族が買ってきたのを勝手に拝借(笑) 日曜に使ってみました。…続きを読む

TSUBAKIについて

ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧)ページの先頭へ