ザボディショップ / リトラクタブルチークブラシ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リトラクタブルチークブラシ(旧) > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/30 23:34:49

(^ф^) 2011年、外出時のお直し用に購入。本来はチークブラシらしいけど、自分はルースパウダーブラシとして使用。

自宅用では、M・A・C、アナスイ、スティラのブラシを所持。

過去、毛先が収納出来る携帯リトラクタブル・ブラシを捜索し。シュウのは高過ぎ、ベアミネラルのも微妙に高い、オンリーミネラルのはファンデとセット売り、プラザで売ってるchastyのは、安いけど、毛先を収納するだけで、フタが無い、無印の灰リスのは、手入れに神経を使いそう。

そんなこんなで、アッチャコッチャ彷徨った挙げ句、漸くボディショに到達。

直径2cm、収納時&毛先セット時の長さは約10cm。

毛の材質は人工毛(タクロンかどうかは不明、店員に訊いたケド知らないって)。

個人的には、もうチョット毛足が短めな方が好み。

フタが緩くてポーチの中で外れ易い点も、やや気懸かり。

でも肌当たりは柔らかく、この値段で、この品質なら文句は言えない(笑)。

人工毛だから、動物毛ほど劣化を気にせずガンガン洗える。

2年経過し、多少の毛抜けはあるものの、毛先に劣化は見られず、まだまだ使える雰囲気。良い買い物が出来て満足デス。

動物毛を使用して無いと云う事で、自分はVeganでは無いものの、一応、自然派・オーガニック項目にチェックを入れとく。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

novkanoさん novkanoさん 『人口毛なので、お手入れ簡単ですよ〜』と薦められて購入。 …続きを読む

ザボディショップについて

リトラクタブルチークブラシ(旧)ページの先頭へ