ルナソル / パーティ コフレ 2008 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティ コフレ 2008 > 口コミ一覧 > スマイル*スプーンさんの口コミ

2010/5/15 23:44:16

めちゃめちゃ愛用しているのに口コミしていなかった!
大学1年の時に自分へのクリスマスプレゼントで購入しました。
学生は貧乏なので、ルナソルなんてこおいう時しか買えません><
ので、すごくドキドキワクワクしながら買いに行きました。
口コミで、予約しないと手に入れるのが困難という話を聞いていたので
予約しました。

アイシャドウ→捨て色がなく4色愛用しています。右下のラメは特に、どんなアイメイクにも必ず瞼の中央にトントンとのせて仕上げています。これをすると、目がパっと明るくなるんですよね^^
このセットだけで使うこともあるし、他のアイシャドウと組み合わせて使ったり大変使い勝手がいいです。
ただ、ローズピンクは薄付きなので少し物足りないかも。
なので、MACのガッツリ発色ピンクアイシャドウとグラデーションになるように使ってます。

チーク→これまた薄付きです。これ単品だと「チークついてる?」って思うくらい薄いです。ただ、ラメが上品にキラキラするのでラメ無しの他のチークの上に重ね付けしたりして使っています。
あんまり出番はないかも?

アイライナー→少し赤みの入った茶色です。これ、一番使わないかもしれません;というのも、こおいうタイプのリキッドアイライナー苦手なんですよ。筆に適量がとれないという不器用さのせいでお蔵入りしてしまっています。でも、パール感とか発色はすごくきれいで好きです

ネイル→これセットの中で一番好きです。私は、セルフネイルが好きでいろいろやるのですが、爪全体に単色のネイルを塗って爪先の白い部分にこれをひとはけ塗るだけでシンプルな可愛いネイルができあがります!友達に99%「可愛い!自分でやってるの?」って言ってもらえます(笑)
乾きも早いし、ラメもたくさん入っているのですごく使いやすい。
ただ、上からトップコートか何か塗らないとラメが剥がれやすいのでそこは気をつけなければいけません。

最後に、賛否両論のこのポーチなんですが私はすごく愛用しています。
たっぷり入るし、外ポッケもあるので化粧道具がつんがつん詰め込んで、旅行に行くときもこれをキャリーケースに入れるだけなのでとっても便利です。しかも、ルナソルのロゴが入ったジッパーがお洒落♪
でも、愛用しすぎてボロボロ・・・・

ルナソルはクリスマスコフレの中でも安くてお得感があって大変満足できるコフレだと思います^^
2009はアイシャドウの色が好きじゃなくて買わなかったので、2010
年度気に入ったら絶対絶対買う予定です♪

スマイル*スプーンさんのクチコミをもっとみる

Rたんさん Rたんさん クチコミしたつもりになっていました! 意気揚々と購入しまし…続きを読む
みぴ太郎さん みぴ太郎さん 去年、発売日の開店と同時に即効買いました。 私は初めてルナソ…続きを読む
むみむみさん むみむみさん 正直今年のコフレのアイシャドウはあまり好きではなく、ほとんど…続きを読む
momo0618さん momo0618さん ずっと欲しくて予約当日に開店前から並んでゲットしました!!開店…続きを読む
かにゃ子さん かにゃ子さん 初コフレです。 口コミで毎年ルナソルのコフレは人気のようで、…続きを読む

ルナソルについて

パーティ コフレ 2008ページの先頭へ