SKINFOOD(スキンフード) / avocado rich hair conditioner 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > avocado rich hair conditioner > 口コミ一覧 > ∞922∞さんの口コミ

∞922∞さん
∞922∞さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/17 00:50:15

2010.4/24原宿店で購入(開封)

240mL・1365円

AVリッチ ヘアーコンディショナー
(Avocado Rich Hair Conditioner)

『HPの商品説明の能書き』

゛森のバターと呼ばれるアボカドオイルとマカダミアナッツオイルを含むコンディショナー。乾燥した髪の毛に集中的に潤いを与えてダメージを防ぎます。また洗髪後のPHバランスを整えて、ダメージから髪の毛を守る乾燥ヘア用コンディショナーです。

感想:スキンフードスキンケアが気に入ったので、ヘアケアも購入しました。SHOPで髪の毛をみてもらって、アボカドのラインがダメージ用ですと言われ痛んでるので迷わずアボカドラインを購入。
香りは、過去に使用した何かの香りに似てると思いました。ダヴかな?
使用感は、まずシャンプーが、キッシキシになりました。で、コチラを使用して、まぁまぁ指が通る程度でした。
乾かした時→傷みすぎた自分の髪には保湿が足りないのか、パサパサでした。

それよりも気になったのは、耳の後ろ、襟足辺りにできものが出来てしまったので3回しか使用してないけど使用を中止します。

合わなくて残念。

成分/水・セテアリルアルコール・ミネラルオイル・ジステアリルジモニウムクロリド・セトリモニウムクロリド・ジメチコノール・ジメチコン・セテアレス-20・ホホバ種子油・ステアリン酸グリセリル・ステアリン酸PEG-100・ポリクオタニウム-10・香料・アボカド油・メチルイソチアゾリノン、メチルクロロイソチアゾリノン・EDTA-2Na・マカデミアナッツ油・ブドウ種子油・黄4・黄5

韓国製

∞922∞さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

avocado rich hair conditionerページの先頭へ