NARS / ピュアシアーリップトリートメント SPF 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアシアーリップトリートメント SPF > 口コミ一覧 > pearljamさんの口コミ

pearljamさん
pearljamさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/20 19:10:02

3410です。
こちらのシリーズにはカラーレスタイプが一色あるのですが3410も殆ど色のつかないシュガーピンクのトリートメントグロスです。
YSLのグロスヴォリュプテと似てるかな?と手の甲に出して見ましたがこちらのほうが白の弱いサーモンピンクです。
マンゴーバター配合と言うことで、潤い方はハンドバターやリップバームにありそうなちょっとペタペタした感じ。のびの良さは普通。
マンゴーの香りはあまり感じませんでした。少なくともYSLのようなパッションフルーツ香はありません。
丈はMACのグロスよりちょっとだけ長く、太さはボビィのスティックコンシーラーと同じくらいのコンパクトなサイズです。
こちらをリップベースとして仕込むと物凄くリップの付きが良くなります。
普段使用しているリップがMACのサテンタイプなら(シスやミス等)、かなりマットにしっかりのってしまうので皮剥けしてしまうと思います。
グロスののりも良くなるので、水分量が多めなグロスを使った時には唇に留まりやすくなりました。
SPF値のあるリップトリートメントはこれからの季節に一つは欲しかったので、リップとの組み合わせを探しながら使っていこうと思います。
普段グロスオンリーの方には便利だと思います。

pearljamさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアシアーリップトリートメント SPFページの先頭へ