お友達との待ち合わせに向かうも途中で化粧ポーチを忘れたことに気づく…。
普段ポーチにはリップクリーム、鏡付きのお直し用プレストパウダー、その日使用しているリップアイテム(グロスや口紅)、ハンドクリーム、目薬、化粧水ミストといった最低限のものしか(以上6〜7点)入れていないのですが、他のものはいいとして、どうしてもリップだけは無いと困ります><
食事したらカサカサの唇で帰るなんてイヤー唇舐めながら帰りたくない〜!というわけで目的地の駅の近くのドラッグストアで一石二鳥の色つきリップを物色に^^
そして買ってみたのがコレ。
【ベージュピンク】
テスターがあるわけじゃないので書いてある色で選ぶわけですが、もういい大人なのでベージュピンクを選んでみました。
本音は失敗しなさそうだからですが^^;
リップクリームの伸びの良さと潤い。いいですね〜。
つけていてパサつきはもちろん、時間が経っても乾きません。
色味は薄付きだけどほんのりピンク味を足して浮かないし、色つきリップだしと思えば文句ありません。
正直発色は求めていないし、求めちゃダメだと思って。
そして低刺激です。
軸が細くて塗りやすいし、鏡を見ないでもささっと塗れるのは便利です。
駅とか店内など、鏡を見たり口紅・グロスを塗る=化粧をするのが憚れる場面でもさりげな〜く出せて数秒で唇の潤いとツヤを手に入れられるのでいつもポーチに入れています。
普段、家にいてちょっと近所まで買い物に行く時にもいいですね。
オレンジも使ってみたいです。ツヤのあるソフトオレンジになるような気がするので。
余談ですが、食事に行った時など一緒にいるお友達が化粧直ししないと何となく自分も行きそびれてテカテカ(顔)カサカサ(唇)で店をあとにしたりすることがあるのですが、私のような帰る前にちょっと化粧室に立てない人には持っていて便利アイテムだと思います。
とりあえず帰り道も気を抜かないように化粧室へ立ち寄る意志、それを言い出す勇気を持ちたいと思いますw
ベビーピンクについて