ニシトモ / 婦人体温計 ソフィアヴィヴィ 口コミ

アットコスメ > ニシトモ > 婦人体温計 ソフィアヴィヴィ > 口コミ一覧 > forhappylifeさんの口コミ

forhappylifeさん
forhappylifeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/23 02:49:18

基礎体温計を買うのは初めてなので、とりあえずいろいろ機能のあるこちらにしてみました。

測った体温を記憶してくれるのはやっぱり便利。
最初の1週間は病院でもらった基礎体温表にマメにつけてましたが、日が経つにつれて半日後に記入したり…ていうことも多くなってきたので(笑)。

決まった時間にアラームをセットして、起きて測るまで鳴り終わりません。
目覚まし代わりにもなってます。
そして自動的に記憶してくれる。便利です。

記録した結果がグラフになって画面に表示されていますが、なんとなく気休めな感じです。
きちんと体温が上下してる人用な感じです。リズムがちゃんとしていない私にはあまり参考になってません。

自分の状態を記録していけますが検索をかけるときに探すのが不便。
特定の日を選んだ上でその日の状態が出る、というものなので、反対に言うと、よっぽど気にならない限りは後でその記録したものを見ないということです。
自分が婦人体温計に機能性を求めすぎているのかも?

一番気になるのは重さ。口に入れるせいか、かなり重たく感じます。
他商品の重さも調べてみたところ、一定の値段までは、高機能で重いOR機能ゼロで軽いのどちらかなんですね。

1万円以上出せば、記録媒体と計測部が分かれていてスティック状の軽いものになっているのでそっちを買えばよかったかなぁと少し後悔。
グラフも詳細に表示されてるようだし。

こちらの商品はオプションを買えばPCでグラフが見られるようですが、それなら1万円以上の婦人体温計を買います。

まだ使い始めて2週間くらいですが買い替え希望です…。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ニシトモ
その他
関連ワード

forhappylifeさんのクチコミをもっとみる

ニシトモについて

婦人体温計 ソフィアヴィヴィページの先頭へ