アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク II > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/8 22:34:02

エクホワ自体は実に5年ぶり(当時“WX”とか付いていた頃です)・・・乳液先行自体も4年ぶりです。

少し大きめのトライアルサイズを使用し、
その時荒れていた肌が落ち着いただけでなく、目で見てとれるくらいにトーンアップしたので即現品購入。
といってもいきなり化粧水先行から乳液先行に切り替えるのはいろいろ手持ちのアイテムが無駄になってしまうので、
まずは夜のみ、しかもラインで・・・ではなく、手持ち化粧水との組み合わせで使っています。

洗顔後これを2.5〜3プッシュコットンにとり肌にクルクル。
5年前の記憶だと“2”だとかなりサッパリに感じた覚えがあるのですが、
これは油分と水分のバランスが良いようで、意外としっとりします。
始めヌルヌルと上滑りするような感じがあるのですが、馴染めば肌がフカフカ、肌理も整って次に使う化粧水の浸透を良くしてくれます。

トライアルサイズでも感じたトーンアップ。
くすみが取れるんでしょうか。
こんなに早く肌が明るくなるのはちょっと不思議というか何が入っているのか怖い気もしますが、
頬にあったシミ予備軍のソバカスが明らかに薄くなっています。

それと私の場合は、ちょっとした肌荒れ(小さな赤プチ)もこれを使っているうちに治る傾向にあるようです。

夏の間一本使い切ってみてリピを考えたいと思います♪

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

macha22さん macha22さん いきなり現品購入で、スキコンとあわせて使用しています。 乳液…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん ※以前、サンプルで口コミしていましたが 現品購入したので新た…続きを読む
(*^・^)にゃもっとさん (*^・^)にゃもっとさん 5月から日焼け対策としてローションと一緒に購入。 まだ日に焼…続きを読む
にゃんマロさん にゃんマロさん まずは香りで癒されて、コットンでクルクル…。肌が柔らかくなっ…続きを読む
くつめさん くつめさん 最近使いはじめて二本目です。 使ったときにくすみがぬけてふ…続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク IIページの先頭へ