ジョンマスターオーガニック / H&Hヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > H&Hヘアシャンプー > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/27 21:51:29

現在使用しているジョンマスターオーガニックのアイテムは
・シトラス&ネロリデタングラー/コンディショナー
・シャインオン/スタイリング
・リップカーム/リップクリーム
そして、こちらのシャンプーです。

髪質はかためで太く、量はとても多く、一部クセがあるもののほぼ直毛。
カラーは明るめ、パーマを3年はかけつづけている状態です。
(かたく太いわりにパーマはかかりやすい)
整髪料をつけてセットするのは、週に数回。
カラー&パーマで負担をかけていることが多いですが、
美容師さんからは「丈夫な髪質」というタイプです。

髪に対しては気になるものの、丈夫と言われて安心していることもあり
スキンケアほどの熱意はありません。
一般的なシャンプーコンディショナーで使うものは、
・ラックス/手頃な価格で仕上がりがよい
・ルベル/コンディショナーがとても合っている
と、それぞれ満足しています。
仕上がりに細かいことを気にしないのですが、
マシェリを使った時は絡みと乾燥がひどかったという経験があります。

ハニー&ハイビスカスは【スーパーダメージ/超ドライヘア用】で、
カラーリングが多く、乾燥してるかな…という感覚でこちらを選びました。
ちなみに、ドライヘア/カラー&パーマ向けの
“イブニングプリムローズシャンプー”もミニサイズで使いましたが
ピンとこなかったです(評価するなら★★★)。

テクスチャーは一般的なシャンプーよりやや水っぽく、色はクリア。

香りは、イランイランがメインですがエキゾチックな濃厚さはなく
クリアで清々しさのあるイメージです。
スッキリとしたフローラルが好きな方なら好まれると思います。

泡立ちは、オーガニック系シャンプーにしてはいいです。
イブニングプリムローズシャンプーよりもクリーミーな感じがします。
また、泡切れもよく根元から汚れを洗い流してくれる感覚です。

洗い上がりは、絡んだりきしむことなくコンディショナーの吸収がよく、
想像よりもさっぱり&しっとりという仕上がりでした。

ボトルは、チューブタイプでプラスチック製。
色はブラウンでマット、ベージュでロゴや商品名など記載。
写真でみるほどの洗練さはなく、質感が安っぽくやや雑な作りです。
数週間の旅などには程よいサイズですが、
自宅使いには小さく使いにくいので、もう少し量が多くポンプタイプだと
リピートされる方には便利になると思います。
個人的にチューブタイプはコンディショナーのイメージがあるため
未だに間違えそうになります。

価格は、3,885円。
使用感からすると高く感じます。

使用期限が記載されています。
ちなみに、2010年6月に購入し、期限は2012年7月でした。

価格の割りに「これ!」という決め手がなく残念ながらリピートはありません。
ちなみに“シトラス&ネロリデラングラー”は、
アウトバスアイテムとしての使用感がとても気に入り、
価格も見合うのでそちらはリピートする予定です。

■サイズ:約h217mm[177ml] アメリカ製。

• テクスチャー by sarah_krallさん
  • パッケージ by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

LIL_KIMさん LIL_KIMさん 洗いあがりはしっとりしています。 泡立ちもよく、泡パックし…続きを読む
ファイバー王子さん ファイバー王子さん 香りも爽やかで、癒されるとおもいます。 きしみも少なくて、…続きを読む
りかちん→さん りかちん→さん 甘く女性らしさを感じさせる香りですが、思った以上に残りますね…続きを読む
。★。さん 。★。さん ※特筆すべきは泡立ちの良さですね。 ☆香りはイランイランを感…続きを読む
sasanohamamimumemoさん sasanohamamimumemoさん サンプルをいただき、使用しました。 泡立ちは、イブニングプ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

H&Hヘアシャンプーページの先頭へ