マハラジャロード / アムラ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > アムラ > 口コミ一覧 > ちゃりんこ仮面さんの口コミ

ちゃりんこ仮面さん
ちゃりんこ仮面さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/4 03:34:34

超多毛くせ毛、油性地肌で湿ったフケが出やすい
石けんシャンプーノンシリコンのアミノ酸系シャンプー→インドハーブ

インドハーブ洗髪歴丸二年になります。洗髪のみ使用、粉100gで一年分。
刺激や臭いが少ないハーブなので応用が利くようです。アムラへのクチコミは面白すぎるので全部読むことをお勧めします。
香る髪ブレンドを参考に、結局シカカイ:アムラ=2:1に落ち着きました。

アムラでもツヤは出ますが、椿油粕(椿油の搾りカス)を煮出し汁に使用するようになってから、ツヤツヤ&しっとり感が大幅アップしました。
※詳しい方法は五島椿の椿油粕のクチコミをどうぞ

じゃあアムラ必要ないじゃん!となりますが、やめないのは
「地肌が健康な状態になった」のはアムラの効能だと思うからです。

以前は髪の毛が片手で持ちきれないほど多く、爆発クセ毛の非天然パーマ
ハーブ洗髪を始めて半年後、抜け毛の量が増え始めました。合っていないのではないかと少し怖くなりましたが、髪が爆発しなくなったのがうれしく、アレルギー反応もなく円形脱毛もなかったので使い続けました。

数ヵ月経つと抜け毛の量も収まり、夏に頭が蒸れなくなりました!夏は美容院に根元から梳いてもらわないと暑さで気分が悪くなるほどだったのに!
地肌が健康になって髪の量が正常になったのではないかと思ってます。
他人から見てわかるほど髪の量が減ったわけではありませんが、片手で持てるようになりポニーテールも何とかできるようになりました。

白髪抑制作用は感じられません。黒ゴマを食べたりする方が効くのかも・・・

ちゃりんこ仮面さんのクチコミをもっとみる

いりちさん いりちさん 私の髪 → 超多・硬・太・パサつきとウネリあり ロングです。 …続きを読む
megmilさん megmilさん すごいです。 シリコン系の整髪料より艶つやになります。 シカ…続きを読む

マハラジャロードについて

アムラページの先頭へ