クラランス / プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2010/6/11 02:15:49

Huile Orchidee Bleue をリピートしています。
3種類あるオイル(サンダルウッドとロータスとこちら)の中で
こちらを選んでいるのは、”シワに効く”と書いてあったからです。

蓋のある小さな容器に移し替えて、バスルームに置いています。
そして入浴の際に、バスルームから浴槽に移します。

使用方法はボトルを拝見すると”in the evening・・・”と書いてあるので
専ら夜のお手入れのみに使用しています。

ホホバオイルで化粧をしっかり落とした後、洗顔(只今アルソア石鹸を使用中)。
浴槽に浸かりながら、こちらを4滴(かなり小さな蓋の容器を使用中)顔に伸ばしマッサージ。
更に4滴首やデコルテ部分に伸ばしマッサージ。
手に残ったオイルで手をマッサージした後、余分なオイルを洗髪後の毛先に付けます。

そして蒸しタオル2枚を1枚は首からデコルテを巻き、もう1枚を顔に乗せ
タオルが冷えるまで浴槽に横たわりリラックス

この点、アメリカの浅くて長いバスタブは便利ですね〜。

多少のベタ付きはありますが、肌に浸透しているので、その後は
目の周りのみ美容液を付けてから、全体に保温のクリームを
塗っています。

余りの忙しさにこちらを省いてしまうと、翌朝の肌の状態が違います。

毎日使用しても3ヶ月近くは持つのでかなりお得だと思います。

香りは、ゼラニウムの青さにパチュリとサンダルウッドが混じっている
感じでしょうか。

こちらの香りの香水があれば、間違いなく男性用よりのユニセックスに
分類されてしまうでしょう。

苦みばしった青さのあるハーブの香りは、好き嫌いが分かれそうですが、
私は大好きな香りです。

最近店頭ではこちらのブルー・オーキッドのオイルが品切れの所が
多いので、購入はネットでしています。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

korokorochanさん korokorochanさん オイルが苦手なのになぜか買ってしまった商品です。 若干重めで…続きを読む
juscoさん juscoさん 1本目まもなく使い切りそうなので2本目購入する予定です。 …続きを読む
ΩゆかちんΩさん ΩゆかちんΩさん パチュリの香りが私好みで気に入ってます。 オイルといってもさ…続きを読む
トム&マリーさん トム&マリーさん 乾燥にはオイル ・・・ということで、オイルはいろいろ試して…続きを読む
goldenlilacさん goldenlilacさん @コスメを愛読していてよかったとつくづく思えた逸品。自力では…続きを読む
プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキンページの先頭へ