レブロン / ラグジュリアス カラー サテン アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > レブロン > ラグジュリアス カラー サテン アイシャドウ > 口コミ一覧 > 物好さんの口コミ

物好さん
物好さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/21 22:23:18

いままで、マットアイシャドウに書き込んじゃってました。項目が見つかってハッピー。とりあえず全部移しました。
全色買いました!!
55 sunlit sparkle サンリット スパークル
40 brushed copper ブラシュド コッパー
20 nude slip ヌード スリップ
10 polished bronze ポリッシュド ブロンズ
15 simmering sienna シマリング シエナ
と、パールが上二色、サテンが下三色の豪華大人買いをしてしまいました。
なにせ、世の中はヌードメイク全盛期なので、流れに乗りつつ、but人とまったく同じ目元になりたくなくて、あんまりもってなさそうなレブロンの限定品に目を向けました。本当はブラッシュドコッパーとヌードスリップだけにするつもりが、実際塗ってみたら全部欲しくなっちゃった!でも、使用感は買って良かった!と思わせるものでした。(名前が長過ぎるので、レポートは品番でしますね)

55手始めに瞼を明るくするために。あまりひねりはなく、トーンのみ明るくかつ、パールのため少し煌めきも+。最後に乗せるのでは何となく浮いて見えるので、基本一番最初のベース使いかな。
40欲しかった色パート1!コッパーとはついてますが、なんとなくピンクなかんじ。でも、あくまで肌に馴染むことを前提なのでぬくもりのある発色です。コチラもパールタイプのため、煌めきアップ。下瞼のスタメンです。
20欲しかった色パート2!40とよく似てますが、発色の雰囲気もトーンもすこおし違います。こちらはより自然に馴染んでまるでフロ上がりな感じ。ほんとにヌードを目指すなら、40と20で囲んでマスカラのみにするといいかも。
10見た目は20から赤みを引いただけかとおもったのですが、ほんと、これ骨格シャドウではないか!おもにアイホール外部と眉頭のノーズシャドウに使います。なんと、バレずに入れることができて、ダイエット疑惑が出ております。(嬉しい誤算だ。だから化け学はやめられん←ちがうなぁ。。)
15今回のダークホース!最初、ヌード目指すのだから、〆色は手持ちで十分だよね〜とかおもってたけど、使ったが最後、カゴに入れてしまった。赤みを感じつつ、赤茶けはしない(どんな??)とにかく、とっても魅惑的な茶色なのだっ。濃すぎず、薄すぎずの絶妙なバランスで気に入った!!

→総合して、落ち着いた感じのシャドウです。下地を使わずとも濁ったり、粉とびしないのはさすがに値段相応ですね(笑)パールの方にしたって、そんなに大粒で主張はしないので、周りの年齢層が高くても使えそうです。最近会社にこのアイシャドウでメイクしたので出勤してますが、なんとなく、上司が優しい感じがします。(やはりケバいのは好まれないのかな?)なので、面接時とかフォーマルな場でもオッケーそうです。このシャドウすると、瞼が自然にキレイに見えるおかげで、肌がキレイになったみたいに錯覚しちゃいます。とっても気に入って毎日使い続けてますが、先述のとおり、崩れがないのでコスパは抜群です。限定なのが惜しいですが、がんがん使いたいとおもいます。

(更に追記)
先日、追加分二色やっと使いました。
ブルー→25 PEACOCK LUSTRE
グレー→30 PLATINUM GLIMMER
例によって番号で紹介します。
今回25を二重幅オーバーで、30をアイホールに広めに使用。

25 ピーコック、クジャクさんです。確かに深みがあって、いい色です。ビヴィセの限定のブルーにも似てるかもと思いましたが、あちらは夏向け、こちらは秋から冬向けといった印象でした。いきなり二重幅に乗せてみたのですが、青にありがちな「ケバっ」ってカンジではなく落ち着いた印象ができるのがこのシャドウのいいところ。アイホールに入れてレトロメイクとかしてみたい。

30 別に買うつもりなかった色wwなんでか最近の自分内寒色ブームにより、コレクター魂に火がつきました。結果、沈まないグレーなるものだったことが判明。(初代のケイト限定は色がくすみ汚い、ヴィセのグラムハントはラメが飛んでお疲れさんな人に、ブリリアンスは派手)コレは落とすまでスモーキィな発色が長続き♥大量の在庫があるのでローテは変わらずですが、主戦力確定です。

結果、やはり好きです。でもやっぱ、赤みのある色。プラムとかボルドーとかいった色が欲しいかも。(もう止めなさいby自分の中の良心)

• 2010-12-21 22:21:53 by 物好さん
  • 2010-12-21 22:21:53 by 物好さん
  • 2010-04-17 01:04:12 by 物好さん

物好さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

ラグジュリアス カラー サテン アイシャドウページの先頭へ