LES PARFUMS DE ROSINE PARIS / ローズ・プラリネ 口コミ

アットコスメ > LES PARFUMS DE ROSINE PARIS > ローズ・プラリネ > 口コミ一覧 > 紅茶色の時間さんの口コミ

2010/6/14 08:04:18

紅茶の香りが大好きで、ブルガリのオーテルージュを愛用していましたが、生産中止とのことでマイ香水を求めて放浪していました。

理想は「バラの咲くお庭でチョコレートをつまみながら、女友達とティータイム♪(←イギリスでの実体験)」などと勝手に想いをめぐらせていたら・・・そのものずばりのフレグランスがあったなんて。びっくりしました。

イギリスで貰ったクセのあるラプサンスーチョン紅茶のスモーキーな香り(時間が経つとクセはチョコレートのビターな香りと同化してわからなくなり、柔らかい紅茶の匂いになります。)、母が好きで小さい頃から慣れ親しんだゼラニウムの香り・・・自分が調香したわけじゃないのに、なぜか思い出がぎゅっと詰まった感じがします。
タッセルの色もピンク+茶色で、まさに私のテーマカラー。
あまり人と被りそうにないので、今はマイ香水と決めつけています。

ちなみに、アロマテラピーでも「ベルガモット+ゼラニウム+サンダルウッド」は黄金トリオだと思っていたので、全部入ってて感激しました。

私の肌に付けると「わ、ほんとにシュガーっぽい」甘さになるようです。

ただ、どんなにいい匂いの紅茶でもポットに顔を近付けすぎると雑味を感じるように、適度な距離を保って微かに香るくらいでないと、紅茶は感じないし、魅力が半減する難しい香水かも。。。片足首にひと吹きでちょうどいいかな。

この手が届きそうで届かないもどかしい感じが、なんとも奥ゆかしくて病み付きになってしまいます。

紅茶色の時間さんのクチコミをもっとみる

LES PARFUMS DE ROSINE PARISについて

ローズ・プラリネページの先頭へ