ヘレナ ルビンスタイン / グロリアスマスカラ 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > グロリアスマスカラ > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/14 17:23:52

良くも悪くも「普通」かと思います。(若い子の使う「フツー」です)

【#01 スターブラック】

愛用のスペクタキュラーマスカラがリニューアルしたと口コミで知り、あのツンとしたまつげが好きだったのに、と残念に思っていました。まあ、同じへレナだしそう大差はないだろうと高をくくって本品を購入。でもちょっと、いやかなり違っていた…

マスカラは大人としてイタくない程度でいい、控えめな私。
こちらは色も長さも密度も派手なところがなく自然な仕上がりです。
盛り好きの最近の方々には物足りないだろうな、と推察される地味な仕上がり

長所はなんといっても軽い着用感!プチプラとはそこが大差。
大汗かいても滲まず、でもお湯でさっぱりと流れる点も好感が持てました。
何度も盛れば別ですが、まず絶対にひじきにならないところも◎
カスも落ちず、パンダにもなりません。

短所は他の方も書いている通り、つける端からカールが落ちる。一度落ちたカールは「まつげくるん」でもビューラーでも二度と再び上げられずひさしになります。これが一番弱った点。乾きが他と比べて遅いのも×。下手に瞬きするとあちこちに付きます。軸が太く扱いづらいのも困りもの。

ただ「ひさし」になる=目に影が落ちる と言う意味ではきれいに見えなくもないです。ぱあっと派手な感じはありませんが、「しとやか」路線ならありかもです。

デパートで4千円強出すのは嫌ですが、ネットでは1980円でした。この価格ならちょっとそこまで用として充分きれいです。でも、リピはしないかも。なんだか使っていてつまらない気がします。(お好きな方にはごめんなさい)

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

Ursさん Ursさん 成田の免税店で、3200円で買いました。 3本セッツトは、8…続きを読む
どろひめさん どろひめさん すごくボリュームがでる!とかカール力が ある!とかいうのでは…続きを読む
ななさん ななさん サンプルを使用中。 BAの方に教えてもらった通りに回転させて…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

グロリアスマスカラページの先頭へ