NYX Professional Makeup / グリッタークリームパレット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > グリッタークリームパレット > 口コミ一覧 > ちえさむοさんの口コミ

ちえさむοさん
ちえさむοさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/21 14:21:02

こんなに愛用している商品の口コミ忘れていましたw
NYXのグリッタークリームパレット
ハマり過ぎて気づいたら全部で4つ、持っています。(全て国内で購入)

GCP05 BRONZE GODDESS
GCP06 ICE QUEEN
GCP07 ROYAL VIOLETS
GCP09 CHOCOLATE BROWNS

【GCP05 BRONZE GODDESS】
ゴールド・赤茶系のラメです。
この中で一番使用頻度が高いパレットです。
左から4つまでが大きめのラメで、一番右だけ細かいレンガ色のようなラメです。
特に真ん中のゴールドラメが使いやすく、もう無くなりそうなんですが、シャドウ下地として使用しています。
今の季節夏なので、一番左の明るいイエローゴールドもチラチラ光って可愛い♪
ブラウンメイクの時に必ず使いますが、堀深く印象的な目になれるので重宝しています。
見た目からはかなりギラギラしそう!と思いますが、全然!w
シャドウを重ねると何とも可愛い目元になれますよ〜
多分リピするなら一番使いやすいこれを買います。

【GCP06 ICE QUEEN】
ゴールド系買うなら、シルバー系も買っちゃえw
っと、こちら【GCP05 BRONZE GODDESS】と一緒に購入しました。
左から3つ目までが大きめのラメで、右2つが細かいラメになっています。
一番左はシルバー!!これはもうギラッギラですw
使いにくいのは黒色のラメ。
瞼につけるとゴミみたいだし、化粧崩れしちゃってるみたいな見た目になるので使えないですね。
真ん中のホワイトラメが一番使いやすい◎
アナスイのアイグリッター001よりも大粒のラメで可愛いです。
右2つはシルバー系ラメですが、目頭下ライン等にポイント使いすると可愛いです。
総じてシルバー系はやや使いにくいかな?という印象です。

【GCP07 ROYAL VIOLETS】
どストライクなパープルラメにやられて購入!
左から3つ目までパープルラメで、右2つがシルバー、ブラックのラメです。
一番左のラメが可愛い!パープルメイクにはもちろん、ブラウンやブラックとの相性もよし◎
この中で一番マルチに使えるラメです。
真ん中の濃い目パープルはかなり派手!
日常使いには向きませんけど、可愛いのでここぞ!という時に使ってますw
シルバーラメは【GCP06 ICE QUEEN】のシルバーと一緒
ブラックラメは純粋ブラック!だがしかしこれも使えない!
塗るとマスカラが落ちたみたいになっちゃう×
このパレットでブラック系に言える事ですが、とにかく使えない印象ですね。何かいい使い道を見つけたい次第で...

【GCP09 CHOCOLATE BROWNS】
見た目の可愛さにやられて購入!
左から3つ目まで大きめのラメで、右2つが細かいラメです。
一番左のブラウンラメと、右2つ目の細かいブラウンラメが全く使えないです凹
ブラック系同様、馴染まないし崩れてるみたいになっちゃう×
イエローゴールドラメとピンクラメは可愛い♪
ピンクメイクにアクセントになるし、輝きが半端ないです!
使える色が少ない為、この中で一番使用頻度が低いー
買わなくてもよかったかな?という感じかな。

全部に対して言えることですが、最初はラメが吹き付けてあるので見た目が可愛いし、使ってもラメラメでテンション上がるんですが、
【GCP05 BRONZE GODDESS】以外は使いにくくなっちゃいます。
何度も言うけどブラック系は本当に使えないw
後はヨレるもとなので塗り過ぎは厳禁!
ポンポン置くように使うだけで十分可愛いラメがつきます。
ラメ好きならとにかく【GCP05 BRONZE GODDESS】はオススメします♪
一番使いやすいし、下地としても使えるし、ブラウンメイクは王道だけど、人より可愛いメイクになる事間違いないので☆
色んなラメ系を持ってますが、やはりクリームシャドウなので落ちにくく使いやすいです。
他にも青系・緑系・カラフルなど色々な色展開があります。
国内販売価格は高いけど、やはり手軽に買えてしまうのでいつもROSE MARYで購入しています。
最近ではドラックストアにも置いてあるので、手に入りやすいのでは♪

あと少し前に中国生産を偽装していた問題もありましたが、
【GCP05 BRONZE GODDESS 】【GCP06 ICE QUEEN】は購入日も前なのでアメリカ製、製造販売元も六本木の住所
【GCP07 ROYAL VIOLRTS】【GCP09 CHOCOLATE BROWNS】は中国製、広尾の住所になっています。

• NYX by ちえさむοさん

ちえさむοさんのクチコミをもっとみる

woops!さん woops!さん まずこちらは、ラメみたいなパールを探している方には向きません…続きを読む
ミント(・∀・)★さん ミント(・∀・)★さん 01 PARADISE使用。 こーゆーの探してましたP ギラッギ…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

グリッタークリームパレットページの先頭へ