GPBヘアコンディショナーの方にも書いたのですが、私は約1年程前にオーブリーで石鹸シャンプーに挑戦し諦めたヤツです。
挑戦した当初は、GPBのシャンプーとコンディショナーのトライアルセットを使用し(シャンプーはジョンマスターからの移行)全然泡立たない・めんどくさい・バニラとコーラを混ぜたような香りが受け入れられないとダメダメ尽くしで1度使ったきり放置してしまったほどでした。
以後は、髪に良いと聞けばあれを試しこれを試しして彷徨い歩き、大した効果もなく結局はふりだしに戻って来てました。そんな時、@コスメでグリーンティーは(オーブリーの中でも)よく泡立つ!香りも甘ったるい系ではないと書いてあるのを発見してダメ元で使ってみるかな…というような感じで手にしました。
しかし実際使ってみると本当によく泡立ちます!これ!!
前回時の反省も踏まえてシャンプーブラシと併用+ゆるい液状なのでつい出し過ぎてしまうのもありますが1回でしっかり泡立ち、頭皮もスッキリします。おまけに香りもオーブリーにありがちな、甘ったるいのではなく薬草の類のような香り。
私のように2度洗いなんて、めんどくさいとか甘ったるい香りは苦手というような人にもオススメです(^^*)
現在は使用2ヶ月、グリーンティーシャンプーとGPBヘアコンディショナーの組み合わせで髪が健康な状態に戻ってきたよう。ずっとドライヘアでぱさついた感じが悩みだったのですが、洗髪時や櫛で髪をとかす際もさわり心地がよくてちょっと嬉しくなります。
本当@コスメと口コミして下さってる皆様のおかげです!!!
あとは髪表面のアホ毛をどうにかするのみ!艶髪目指して頑張ります!
オーブリー オーガニクスについて