トゥフェイス / シャドウ インショアランス 口コミ

アットコスメ > トゥフェイス > シャドウ インショアランス > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/23 22:33:59

チューブ入り、ゆるいジェル状テクスチャのアイプライマーです。
水っぽい柔らかなジェルなので伸ばしやすさは抜群。指でもブラシでも手早く伸ばせますが、乾くのに多少時間がかかります。
ごく薄くついて、乾くとわずかに被膜感が出ます。この被膜はアイシャドーを重ねてしまうとほぼヨレません。こすれに対する耐久性もよく、終日メイクがもつと思います。

見た目の色は白っぽいベージュですが、伸ばすとほぼ透明になります。
色を乗せて明るくトーンアップさせる効果はないので、まぶたのくすみをカバーしたいという方には向かないと思います。
逆に、上に重ねるシャドーの色にも影響しないので、アイシャドーは非常に忠実な発色になります。
肌表面のきめの粗さに対するカバー力はそこそこあり、アイシャドーを重ねたときも、複雑な輝きのパールなどがつるんときれいに出ます。

シャドーを重ねたときの色を比較すると
Too Faced:ほぼシャドーの色に忠実
ポーラドルフ:ほんのわずかに白っぽく明るくなる
ほんとうにわずかな差ではありますが、たとえばトープ(グレイッシュブラウン)カラーのシャドーを重ねたとき、ポーラドルフのほうがピンクがかったグレーに転び、パール感も少し抑え目になります。

このあたりは好みやシャドーの色によって向き不向きがありそうですが、どんな色でもほぼ見たままに出てパールの再現性も高いのはToo Facedになります。

シアーでパールの質感に特徴のある色とは特に相性がよく、淡い色のアイシャドーが透明感を失わず綺麗に仕上がります。
あまりアイメイクに凝らずさらっと淡い色をつけるだけ、という方こそ、この「淡い色に含まれるパールが綺麗に出る効果」を実感できると思うので、是非おすすめしたいです。

購入手段が限られてくるのが難点ですが、チューブ状のパッケージが使いやすく価格も手ごろ、誰でも簡単に塗れて使ったときの効果がはっきりとわかる、良い商品だと思います。

ポーラドルフのアイプライマーも好きだったのですが、
・パッケージやテクスチャの使いやすさ
・色の再現性の高さ(特に複雑な色や輝きを持つパールの再現度)
の点で万人に「これはおすすめ!」といえるのはこちらのToo Facedのほうかもしれません。

vanillineさんのクチコミをもっとみる

YUKI(ё)さん YUKI(ё)さん すごく良いです ほんのちょ〜っとの量をまぶたに塗って1分ほ…続きを読む

トゥフェイスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シャドウ インショアランスページの先頭へ