クラブツリー&イヴリン / イヴリンローズ オードパヒューム 口コミ

アットコスメ > クラブツリー&イヴリン > イヴリンローズ オードパヒューム > 口コミ一覧 > Buttercupさんの口コミ

Buttercupさん
Buttercupさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/24 14:23:13

以前自分の香りと決めてボディローションやシャワージェルと共に使用していました。

結構マニアックというか、有名な商品ではないのにも関わらず、私の周りで被りまくりだった為、Van Cleef & ArpelsのFeerie、MARC JACOBSのDAISYに切り替えました。

甘く柔らかで、温かみのある生花の薔薇の香りがします。桃の様なフルーツの香りもしますが、フルーティーな感じではなくて、あくまで薔薇の香りを引き立てる為の脇役的な役割です。
 葉や、茎等の青い香りは感じません。
 薔薇がベースの香水の多くは、トップに尖った香りを感じますが、こちらの商品は、はじめから丸く甘い香りがします。この辺りが桃なのかな?
 トップからラストまで薔薇のシングルノートです。

香りはあまり持続しませんが、出先でタッチアップしてもきつく香る事がないので安心して使えました。

夏の盛りには少し重く感じましたが、周囲からの評判は非常に良かったのでそんなに重くもなかったのかも・・・。
 温かみを感じる香りだっため自分が暑苦しく感じてしまい、7月〜8月だけPaul Smith のROSEに切り替えていました。

薔薇の香りがお好きな方なら年代問わずオススメ。
 私自身20代前半から愛用していましたし、50代の母も長らく愛用しています。
 メゾン系ブランドの凝った香りもそれはそれで素敵ですが、こういったシンプルで上質な香りの良さはこの商品で知りました。

わかりやすい派手さはないですが、ブランドの香りに勝るとも劣らず素敵な香りです。

価格もAnnick Goutal等と比較するとお手ごろです。

Buttercupさんのクチコミをもっとみる

vandy0207さん vandy0207さん ローズのフレグランスがほしくて口コミを調べて購入しました。 …続きを読む
ハラリンコさん ハラリンコさん バラの香りが大好きで、学生の頃この香りに出会った時、衝撃的な…続きを読む
妃奈さん 妃奈さん 50m 6,000円、シンプルなボトルに薄ピンクの液体。 イヴリンロ…続きを読む
decopinさん decopinさん 私の最もお気に入りの香水がイヴリンです。 バラと、バラの香り…続きを読む
ピンキーheartさん ピンキーheartさん 休日に買い物中クラブツリー&イブリンのショップに立ちよりイブ…続きを読む

クラブツリー&イヴリンについて

イヴリンローズ オードパヒュームページの先頭へ