Marie-Veronique Organics(海外) / Moisturizing Face Screen Plus SPF30 口コミ

アットコスメ > Marie-Veronique Organics(海外) > Moisturizing Face Screen Plus SPF30 > 口コミ一覧 > :*:ステラ.:*:さんの口コミ

:*:ステラ.:*:さん
:*:ステラ.:*:さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/28 01:45:05

7/28 追記:
若干の不安はあったのですが、思い切って
6時間炎天下バイク乗り回しましたが、白い肌のままでした。
いつもは服の形がわかるくらい真っ赤になります。
マルティナオイルカプセル+これだけでいけるかも…

------------------------
7/13 追記:
あまりにサンプルの色つきが気に入ったので、全色現品で揃えてみました。
亜鉛が20.6%と高配合なので、(Skin Deepだと24となってる)
乾燥する方がいるかもしれません。
100%Pureの
Pomegranate Antioxidant Hydration SPF 20と比べると
少し粉感があります。
そのかわりUVカット能力は30+++とぐんと高くなっています。
これにオイルを足せばさらに伸びがよくなりますので軽く塗りたいときは
ホホバやククイナッツを足しています。

色を比較したので、画像を入れ替えます。

画像1 三色の比較。雨天室内撮影なので色味の正確さには少し欠けます。
平均日本女性の肌だとノーカラーからライトティントくらいでしょうか。

画像2 ボトルはこんなカンジの遮光瓶。2オンス。

画像3 晴天窓際撮影。ノーカラーの比較的実物に近い色です。

-------------------------
6/26

成分良好で低刺激でA波B波を防いでくれるものを探しています。
Skin Deepで気になって個人輸入したもの。

オフィシャルサイトでの名称は
Moisturizing Face Screen Plus, SPF 30 - No Tint
現時点で一番気に入っているものの一つです。
もう一つは100%Pureの
こちらは夜にも使用可能なくらい低刺激です。
(夜使えるかどうか、メーカーにお問い合わせしました。夜OKだそうですので、
洗顔後も長時間PCやっちゃう人にもおススメします!)

同じオーガニックでもミツロウ高配合の毛穴窒息感があるの、ありますよね。
マリーヴェロニクのUVは
すっきりと呼吸できます。被膜感もなし。かといってカサカサしない。
とても良い使用感。良質な保湿クリームのよう。
自分は亜鉛アレルギーですが酸化亜鉛高配合、問題なしでした。
ナノ化もなし。現時点では問題はまったくありません。

SPF1が大体15〜20分。
日照時間をおおざっぱに10時間(600分)としますと、
600÷20=SPF30
日常使いとしてはSPF20〜30が最適。

なお、このシリーズは
Medium Tintと
Light Tintと
No Tintが出ています。

私が常用しているのはNo Tintです。真っ白ではなくかすかな肌色ニュアンス。

塗った瞬間はかすか〜に白くなりますが、すぐになじみ、
肌をきれいに見せてくれます。
写真は、右に向かって段階的に肌になじませたもの。
色白さんには問題ないと思います。

Tintは文字通り肌色がついている違いです。
実際皮膚に乗せるとそれほど強い発色ではありません。
下にオイルの多いケアをしてるので、希釈されてるのかもしれません。
ああ、これ、色が強い方は希釈しても使えますね!好きなオイルで。

Light Tintもとてもよかったです。

[全成分]
Camellia sinensis (green& white tea),
zinc oxide,
xantham gum,
carrot seed essential oil,
cistus essential oil,
lavender essential oil
Curcuma longa Rhizome (curcuma) essential oil, iron oxides

• 2010-07-13 01:29:28 by :*:ステラ.:*:さん
  • 2010-06-26 15:04:43 by :*:ステラ.:*:さん

:*:ステラ.:*:さんのクチコミをもっとみる

Marie-Veronique Organics(海外)について

Moisturizing Face Screen Plus SPF30ページの先頭へ