サニープレイス / ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー > 口コミ一覧 > ☆ウィンウィン☆さんの口コミ

2010/7/14 19:14:27

ここ何年かずっとカラーやパーマを繰り返していたのでその疲れが蓄積したのか、最近は頭皮がぺタっとコシがなくなってきてしまいました。

カラーやパーマ対策としてミルボンのシャンプートリートメント
何年もいたわってきたつもりなので、髪の毛のさわり心地とか見た目は
今でも悪くないと思うのですが・・・
髪本来の強さというか、頭皮の健康さが失われてきたような気がして、一度カラーもパーマもやめて、健康な頭皮で健康で自然なツヤのある黒い毛を伸ばそう!!と決意しました。

そこで、その為にもトリートメントたっぷりで髪の毛を強制的にツルツルにするのではなく、頭皮に栄養をくれそうなシャンプーを選ぼうと思い、
某解析サイトで高評価だったこちらをすぐ手にいれました。

使い始めて2週間ぐらいなのでまだ健康な黒毛が生えてるかわかりませんが(笑)、シャンプーだけでもそれなりにツヤが出て、コシが出てきました!
ドライヤーで乾かすとサラサラになります。
でも健康毛以外の方はトリートメントも使用した方が良さそうです。とりあえず私もラインでこのトリートメントも使ってます。
どちらも頭皮が軽い感じでなかなか好感触です☆

カラー&パーマですっかり(細い・少ない・柔らかい・クセ毛)になってしまったので、ツヤにプラスしてハリコシはありがたいです♪
もしかしたら毛量が多くて太く、髪のボリュームがある方には使用感はわかれるかも!?

他にも気になるシャンプーがあるので、それも購入して併用しながら
ツヤツヤな黒髪を目指します!!

ちなみに、私はこの優しい爽快感(メンソール)意外と好きです♪
ただこのシャンプー自体も香りも弱いですし、シャンプー後の良い残り香・・・などというものは全くないので−☆です。
香りに関しては、断然ミルボンが良かったです(T-T)

☆ウィンウィン☆さんのクチコミをもっとみる

angie*さん angie*さん シャンプー解析を見て購入しました。 結果からいうとかなり良…続きを読む
hatch.さん hatch.さん プラチェのシャンプーに成分がそっくりな事、またシャンプー鑑定…続きを読む
ぶっちぃ★さん ぶっちぃ★さん 1年以上使用してます♪ わたしの髪質にあっているのか、シャン…続きを読む
+まこ+さん +まこ+さん 男女共用で使えて、頭皮がサッパリしつつ髪にもいい効果があるも…続きを読む
シナマリンさん シナマリンさん 夫の薄毛対策に買いました(笑) 私も頭皮の脂性、匂いが気にな…続きを読む

サニープレイスについて

ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプーページの先頭へ