アユーラ / スピリットオブアユーラ ゼリードパルファム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > スピリットオブアユーラ ゼリードパルファム > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/15 16:35:15

〜〜2010.7.8 ☆6〜〜
4本めです。
スピリットシリーズは一番好きです。

香水だけどゼリー状、美白効果もあるとのこと。
ひんやりしていて夏の朝、夜に大活躍です。

花王さんのベリーベリー(古っ)のミストの容器に入れて、持ち歩いてます。
「媚びない香り」とよんでます。でも女性らしく‘凛’としているのに落ち着く〜

こんな女性に自分はなりたい!(笑)

〜〜追記〜〜

5本め突入です。 以前にかわいいことクチコミしてありますねー
‘こんな女性になりたい!’ですってぇ?
すいません、なってません!!(マジョマジョ2本買いしてる)

どうやら最近フレグランス祭りが到来しているようです。
その中でもこちらは通年外せないアイテム。
日本の夏の風物詩として認めてあげてもいいんじゃないですかぁ?←どこへ?

ナイトフレグランスは、こらっ!!てほど持ってます(プチプラまで)
無性に気分によって嗅ぎ分けたくなる。
コロンです。早飛びです。なにか??

梅雨のジメジメした夜に、モチのいいパルファムは私にはキッツ〜イ。
ましてや、PMSの最中なんかボトルごと放り投げたくなります(やめましょう)
そう夜のイライラに最高に効きます!スキンケア効果もあるらしいので
手の平へ塗り、貪るように香ってきますと、妙に落ち着き安眠できます。
イライラは翌日に持ち越さないのがお約束(私の)

日中も出かける前に塗ってますが、フレグランス焼けしてないので
美白は??ですが、やはりスキンケア効果はあると思えます。
五本目なのでさすがにわかります。

最初アルコール臭が鼻に一瞬抜けていきます。
その後は既存のスピリットより、穏やか〜に和へと変化。
って説明しなくても、みなさんおわかりですよね〜

コスパもフレグランスを使い分けられてる方なら◎です。
こちら一本でも一夏は大丈夫ですよ。

携帯すると、出先でもかなりリフレッシュできますし
早飛びなので、香害にもなりにくいかと。
問題はボトルごとは持ち出せない。アトマイザーに入れても出てきてくれない(チャレンジ経験アリ→撃沈)

前のクチコミにも書きましたが、むか〜しむかしの花王のベリーベリー(日中用ミスト、好きだったな〜)
ゼリー状でしたので詰め替えたら、成功です!(健在です!)
きちんと出てきてくれ、飛び散らない。
ちなみにリバイタルグラナススプラッシュジェリーミスト
空き容器へ詰め替えてみました。。ビクともしない。出てきてもくれませんでした〜

もし奇跡的にベリ〜をお持ちの方は、ご利用くださいませ!
他の空き容器で、これいいわよ〜等がありましたら、是非クチコミなさって!

話それました。
5本もリピートしているので、やはり好みの香りなんでしょう。
数年前からのフレグランスの原点はここにあり、バリエを増やしている最中。
まさにスピリットすぎます。

名づけて、  ‘ボヘミアンスピリット’
和訳すると  ‘自由人、さ迷い人の精神’←しなくてよい?

フレグランスはお好みがありますので、テスターでヌリヌリしてくることを、オススメします。

写真左 ‘アユーラの森’です 笑
写真中 ベリーベリーとツーショット
写真右 パッケージとツーショット
    (パッケージは素敵でしっかりしています。ハンドクリーム立てやブラシ立てに使ってます)

。。いつまでアユーラの森を植えつづけるのでしょうか。。

まっ、祭り開催中なので細かいことはヨシとして、ここは景気よく

媚びない香り、日本の夏、JAPANスピリットばんざ〜い(神輿)

完全にこわれてます。。長文、失礼致しました。

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

bjayakaさん bjayakaさん 毎晩、寝る前に腕の内側に使用しています。暑いこの時期、塗った…続きを読む

アユーラについて

スピリットオブアユーラ ゼリードパルファムページの先頭へ