ジバンシイ / フェノメン・アイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フェノメン・アイズ(旧) > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/9 04:23:57

ジバンシー フェノメン・アイズ・スパークル #08(プラムスパークル)追加購入いたしました。

画像だとわかりにくいと思いますがプラム(ピンク系)のラメがキラキラしてます。
つけてみるとそのラメが睫毛に絡まってキラリン、綺麗です。

睫毛の黒に色が負けるかと思いきや、ほんのりプラム色に。
なんだか色っぽい?

アイシャドウは何色がいいかな〜と悩み中です・・・。

睫毛の量や長さは普通だと思うのですが、もともとかなり上がり難く全くカールしない睫毛です。
他のマスカラだと睫毛が下がったり睫毛同士がくっついて束になったりする事がけっこうあるのですが、フェノメンアイズはブラシが球体なので少しずつ広げるように液をつける事が出来る為綺麗にセパレートしてくれます。
目尻や目頭、下睫毛につけやすいところもお気に入りです。

どのマスカラでも滲むって事は殆どないので滲みにくいタイプかなと思いますが、普通の状態(プールに入ったり大汗をかいたりするとわかりませんが)だとパンダになった事はないです。
アイライナーは滲んだりいつの間にか消えてたりするのがありますが・・。

★以前の口コミ★

画像をアップしました。

下地なし、マスカラのみつけてみました。
(アイライン、アイシャドウもなし)

下睫毛や目尻に物凄くつけやすく、なかなか綺麗にセパレートしてます。
ロング、アップ効果あり。
ぼってりしない程よいボリューム。
カールはぼちぼちって感じですが、アップしてるので正面から見てちゃんと睫毛が見えます!

下睫毛、普通のブラシだと綺麗に仕上がらない方、是非一度お試しください。
普通のブラシを縦に使って先でつけるとムラムラに付く場合が多々あるのですが、普通のブラシの先より球体ブラシの方が大きいのでムラになりにくい感じです。

ただ、下睫毛って伸び過ぎると変なのでエクステンションじゃない方がよいかと思います。
エクステンションの方にも口コミと画像をアップしてますので見ていただければわかると思いますが・・・
エクステンションなので普通のよりロングになる感じで良いのですが、下睫毛も伸びてしまったので上睫毛より下睫毛の方が目立ち過ぎな感じ(私の場合)、マジマジと見るとなんとなく微妙な感じです(笑)

とにかく球体ブラシ、おすすめです。

★以前の口コミ★

思ったより評価が低いのでびっくりしてます。

先がぼんぼんみたいなのでうまく使えるかどうか不安でしたけど、一塗りで睫毛が長~くなる感じですし、ボリュームも程よく出ますし、色も濃いブラックでしゃきっとして綺麗です。

かと言ってがっつり塗ってますって感じまでにはならなくて、かと言ってマイラッシュのような自睫毛っぽいナチュラルさがあるかと言えばそうでもなく、私くらいの年齢だと丁度いい濃さと長さかな?
私の睫毛をカールするほどのカール力はない感じですが。

重ね塗りするとどうだかわかりませんけど一度塗りだと綺麗にセパレートします。

あと、目尻だけ強調したく、目尻にがっつりつけたい時とかあるのですが、そういう時は超~便利です。
球体は目尻目頭の際、下瞼が塗りやすいです。

普通の状態だと一日滲むことなくパンダ目にもならず、繊維入りとかフィルムタイプのように乾いてボロボロ落ちることもなかったです、特に気になる点は見当たりませんでした。
ウォータープルーフじゃないですが、少々の汗にも落ちることなく耐えておりました。
さすがにたっぷりの汗だと落ちますが、目薬も大丈夫な感じでした。
クレンジング洗顔でオフ出来るので余分な負担もありません。

他のカラーも欲しいなーと思ってます。

いろいろとマスカラを使ってみましたけど、今のところ仕上がり、使いやすさ、一番のお気に入りです。

• フェノメン プラム by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

フェノメン・アイズ(旧)ページの先頭へ