ケラスターゼ / RE ソワン ド フォルス N(旧) 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RE ソワン ド フォルス N(旧) > 口コミ一覧 > ankoさんの口コミ

ankoさん
ankoさん

2010/7/14 14:53:31

レジスタンスシリーズのシャンプー(バン ド フォルス)、洗い流さないトリートメント(シモン テルミック)、とコチラを購入。

以前はオレンジのニュートリティブシリーズ、バン オレオ リラックスを使用していましたが、こちらのほうがダメージヘア用だと聞き乗り換えてみました。

シャンプーは気に入っているのですが、コチラのトリートメントは微妙です。
私に合っていないのかも。
前回のバンオレオリラックスのほうが全然持続力もありました。
値段の差と効果の差が比例していますね。

香りはとてもよいのですが、、、どうも私の髪はレジスタンスシリーズよりもニュートリティブシリーズのほうが合っているようです。

あと、シャンプーのほうにも書きましたが、商品が良くても技術力が伴わなければ効果は発揮されないのだと思います。
行きつけのサロンでもケラスターゼを使っているのですが、仕上がりが全然違います。同じように洗ったり揉み込んだりしているつもりでも、出来ていないのでしょうね〜。

ankoさんのクチコミをもっとみる

magnoliopsidaさん magnoliopsidaさん 香りは好きな方です。 トリートメント効果はありますが、ハリ・…続きを読む
ヘアケア大好きさん ヘアケア大好きさん シャンプーは残っているのにトリートメントは切れてしまい次はど…続きを読む
♪ももっちょ♪さん ♪ももっちょ♪さん 数種類あるケラスターゼのシャンプーの中で どれを購入していい…続きを読む
RE ソワン ド フォルス N(旧)ページの先頭へ